儿童节作文
通过一双可爱稚嫩的脚丫,我们走过了那美丽纯真的六年。那些日子就是五彩斑斓,永远都没失去艳丽。不过现在的我已不再是那六年里的我。我只能够待在黑白的世界里,劳累也只能往心里咽。永久地怀念那段日子,今天也是儿童节!
脍炙人口的话语烙在心中,因为今天这个不再属于你我的儿童节,我才更加想起了从前。童年的风浪卷起了阵阵涟漪,最终还是平静了下来……
挂彩条,吹气球,一切都大功告成了。随着“嘭”的一声,礼炮打响,六一儿童节开始了。开心,兴奋一齐涌上心头。
精彩的表演就在那时打开了我的心扉。是那个美丽的一天让我忘记了一切,停留的就只有欢笑了。三年级的六一儿童节过得很快,好玩的,搞笑的一下子都挤满在这个教室里。还有游戏大战呢!下跳棋,击鼓传花等。都让童心未泯的我怀恋不已。
转眼的时间,又跳过了三年,六年级了,我深知那个最后的一个六一儿童节也来了。就是这个六一过得最悲伤又最快乐。先和好朋友拥抱一下,按照老规矩,六一儿童节的礼炮打响了。我们在教室里尽情地狂欢着,似乎一切都将要被岁月带走。
也不再是简单的游戏就打发了这个联欢会,而是像老师说的饿那样,过最后一个最有意义的儿童节,不仅有小时候唱的儿歌和爱玩的游戏来纪念,而且还有第一种过儿童节的方式,用告别的语气说说六一儿童节,那么这个六一,我也是很辛酸地度过快乐。
而今天这个儿童节已不再属于我们了。我们满怀着对儿时的怀恋与对遥远的未来的渴望上了一天的课,原来的话,六一儿童节是会放假的。六一的早上,我来到学校说着今天就是六一,仿佛,礼炮就快打响。可并没有,我依然平静地过了六一!
今天的六一,过啦,初一的六一,过啦。所有的六一都过了,但藏在心底的却满是惆怅!刺鼻的花香也伴随着童年渐渐散去。童年已不再属于你我,现在才知童年是短暂美丽的时光。过了,没得挽回!