儿童节的作文
今天是一年一度的“六一”儿童节,张老师让我们自带水果和自制的书签,在教室里共度“六一”。
一下课,教室里就炸开了锅,大家聚在一起乐滋滋地讨论着:有的在猜测“六一”会看什么电影;有的在炫耀自己带的水果,还有的在讨论今天有没有作业。教室里热闹非凡,人人都非常期待。
到了互赠书签的时刻了!王潇把自己精心制作的书签送给了陈廷恕,王博毅送给了池荣华……几乎每个人都拿到了一张对方亲手做的书签。在互赠时,大家不忘送上祝福:“六一儿童节快乐!”虽然这只是句普普通通的话,但却说到了每个人的心里,个个洋溢着笑容。
看电影的时间到了,我们兴奋到了极点,个个都笑容满面。
教室安静下来了,连一个针掉在地上都能听得一清二楚。张老师给我们观看电影《夏洛的网》,这真是最轻松最快乐的时刻。大家一边吃着水果,一边紧盯着屏幕,时而哈哈大笑,时而为威尔伯的遭遇叹息。《夏洛的网》讲述了小猪因发育不良导致被人嫌弃,而小女孩儿弗恩坚决不让爸爸杀它,由于小猪越养越大,家里容不下它,只好送到叔叔家的仓库里。在那里,小猪威尔伯认识了蜘蛛夏洛特,夏洛特用自己织的丝拯救了小猪,而夏洛却因劳累过度死了……这是一部传递爱的电影,小猪威尔伯正是遇到传递爱心的夏洛特才活了下来,看来传递爱心能改变命运的,当然传递爱后也会得到回报的,夏洛特的儿女也被拯救了。
这次的“六一”儿童节可真是一个传递爱的节日,从丰富多彩的节目中,我们也感受到了张老师和家长对我的爱。愿我们也能学会爱,传递爱……