儿童节作文
5月31日,我们一起去了天都城校区开展“炫彩童年,我是主角”的活动。
一大早,我们便坐上车,来到天都城,只见门厅四周的玻璃上挂满了五彩缤纷的气球,大家欢声笑语、成群结队地来到食堂,校园里到处洋溢着热闹欢快的节日气氛。六一节的活动项目丰富多彩,有辩论赛、水果拼盘、篮球、卫生局、羽毛球、城管局、器乐、财政局…同学们根据自己的兴趣爱好,报名参加各自喜欢的项目。我报名的是“警察局”,于是和同学们一起来到了指定的地点。
一开始,一位真正的警察给我们讲了一些关于安全的注意事项,然后老师帮助我们穿上了工作服,我们的工作真正开始了。我和汪瀚军、赵鑫洋一组,来到了食堂入口,马上发现一位同学书包拉链没有拉好,于是,有几本书偷偷“溜”了出来,他还没有发现,我们连忙追过去说;“这位同学,你的书掉出来了!”他转头一看,一边跑过去捡,一边连声说;“谢谢!”来到水池边,我们又发现两个高年级同学趴在水池边,双手浸在水里玩,我们连忙跑去制止……就这样,我们“巡逻”了半个多小时,发现并制止了许多不文明行为,深深体会到了警察这个职业的辛苦。
来到“丑小鸭商铺”,我开始了自己的“购物之旅”。那里人山人海,货架前挤满了人,我好不容易挤了进去,却又被拥挤的人群推了出来,花了九牛二虎之力,我终于买到了一本本子、六个书签和几张贴纸……
今年的“六一”儿童节活动内容丰富多彩,还让我真实地体验了一把警察这个圣神的职业,在那一刻,我的内心感到无比的自豪和光荣。我热切期盼着下一届儿童节的到来。