快乐的.儿童节的作文
六一儿童节到了,家家户户的孩子都特别开心,我也不例外。今年的六一儿童节和往年的不一样,我是在学校里和同学一起过的。
这一天,学校里插满了彩旗,好像在庆祝我们。我们班所有同学都化了妆,男生也不例外。所有女生都换上了“彼得·潘”穿的绿裙子,好像小精灵;所有男生都换上了校服,看起来很隆重。也许你会问:“搞这么隆重干什么?”没错,你猜得没错,我们要开表演会。
我们班准备了4个节目,全是古诗朗诵。马上轮到我们班上台了,我的心怦怦直跳,生怕给我们班出丑。“四一班上场“,我忐忑不安地走上台,不知那来的勇气,我竟然非常平静,腿也不抖了,心也不跳那么快了。我们班终于表演完了,“呼”我松了一口气。
五一班准备了一个小品节目,名字叫《到底该不该》。演了一个皇帝判一个大臣死,另一个大臣前来求情,“不该不该不该”的把皇帝搞糊涂了,最后放了那个将要被处死的大臣。六三班讲述了一个残疾女孩的故事。讲的一个女孩因为车祸失去了父母和双腿,她自力更生,最终当了一个亿万富翁。我看着那个女孩的照片,心中非常震撼,一个没有父母没有双腿的女孩,是怎样当上了亿万富翁?她是怎样生活的?这一切都让我疑惑不解。“表演会结束,各班按顺序带回。”这真是一个快乐的六一儿童节!