儿童节作文300字
六一儿童节到了,我和我的同学们都好开心,今年六一儿童节我们学校开大食会,我们都好高兴的交换食物和礼物······
回到家里,妈妈给我看了一篇报道。就在六一儿童节这天,贵州省XX市洛阳乡秧木小学的学生们只希望每天中午能吃上一顿饱饭,下午不用饿着肚子上学,有的学生只能喝点水可要撑到下午放学,原因当然就是一个字穷。
想我现在样样都好,但那些孩子吃都吃不饱,更不要说其它了,我六一买玩具就用了18元。如果捐给一个贫困的小学生,可以供他吃上六天的午饭。那里有一半的学生不能保证一天吃上三顿饱饭,在一个月内,有三分之一的孩子吃不到肉,三分之二的孩子吃不到鸡蛋。百分之八十的孩子喝不到牛奶·······
看了这些,我再望望手中没用的玩具车,真是惭愧,我想我以后再做浪费的事情时,我一定会想想你们的。