儿童节作文
六月一日,我相信这个日期大家都非常的熟悉,因为这是我们小孩子共享欢乐的日子——六一儿童节。
六一节,班主任在我们记忆中留下了美好的篇章。这天,由我们自己动手布置了教室,使我们的大家园优美如画,简直就是一个美好的世外桃源呢!瞧,黑板上写着“庆六一”三个大字,这是我班文武全才的班长所写!瞧,这么多画是哪位画院高手的杰作?原来是“画”山派掌门林雨啊,真是久仰久仰啊!教室周围彩带、贺卡迎风飘扬,真是太美,真美,真太美,太真美……
随后,妙趣横生的联欢会开始了。第一个节目是由我带来的古筝曲——《秦桑曲》。这是我练习了许多次的曲子,主要描述了当时奴隶社会宫女太监们对自由的渴望以及久居深宫的无奈。弹曲子时,我不免有一些紧张,再加上全场的寂静无声,我的心“扑通扑通”的在唱抗议曲,但一想到妈妈在烈日下从四楼把古筝抬上抬下的,我就发誓一定要弹好。想到这儿,我的脑海里便浮现出妈妈微笑的脸,是那么地慈祥。渐渐地,我投入到这种情感中去了,一个个优美的音符从弦上流泻出来,在校园回荡……
我演奏之后,同学们各出奇招。有优美的“白天鹅”邓玥带来的拉丁舞,有再世“阿炳”唐家洲带来的《赛马》,有“邓丽君”苏白越带来的《宁夏》,有四个“调皮蛋”带来的校园剧《我们的未来不是梦》等。
然后,班主任带我们去学校花园合影。我们好朋友三个一群,五个一组来让“摄影师”肖新海拍。我们的笑声使河面的荷花,水中的鱼儿,岸边的杨柳都醉了,凝结了……
无论是联欢会,还是小树林,都是我们记忆中美好的篇章。“六一”,你让我们感受太多太多!