儿童节作文
一大早,妈妈就把我从睡梦里拉起来,我睡意朦胧的揉揉眼,一副还没睡饱的样子,“起床啦,小懒虫,你知道今天是什么日子吗?”我恍恍惚惚的挣脱出妈妈的手,倒下就要睡,“你真的不起来吗?今天可是六一儿童节哦。”妈妈笑着说。什么?六一儿童节!我掀开被子坐起来,“今天就是六一儿童节了吗?太棒了!”我抱着妈妈,开心的喊道。
这一天可是我最期待的日子了,可以不用上课,开开心心的玩,还能收到爸爸妈妈送的礼物。穿上妈妈为我买的新衣服,便一阵风似的跑去洗漱吃早餐,妈妈一边帮我整理被子,一边对我说:“隔壁家的豆子在等你出去玩了哦,你记得出去玩不要做危险的事情,早点回家,妈妈给你做了很多你爱吃的菜。”“好,我走啦。”
走到门外,豆子已经在等我了,我们拿了悠悠球,出去找小伙伴切磋悠悠球,睡眠发球以后,豆子先行“遛狗”爬行,一连串动作都十分的娴熟流畅,但是豆子在“摇篮”的时候,没有控制好力度,失败了。随后看着高年级的学生使出一连串绝技,我和豆子都看傻了,心里嘀咕着,还需要努力练习。
到了回家的时候,我和豆子相互道别,回到家,看到妈妈做了一桌子我爱吃的菜,馋得我口水都要流出来了。妈妈示意我洗手吃饭,这时候爸爸走过来笑着递给我一个盒子,“打开看看,你会喜欢的。”“谢谢爸爸。”我一边说一边拆开盒子一看,一个崭新的悠悠球!真好看,比我那个旧的好看多了。我开心的收起来,开始品尝妈妈精心为我准备的饭菜。
晚上躺在床上,看着窗外皎洁的月,回想起今天的一天,感觉六一儿童节过得好快啊,一眨眼就过了,今天过得好开心,和豆子玩得开心极了,还收到了崭新的悠悠球,明天一定要和豆子分享下。想着想着,不知不觉,我便进入了香甜的梦乡。