儿童节的作文
生活里有许多小事就像一枚枚五彩的贝壳,让我们珍藏至今。那斑斓的色彩,仿佛是太阳的光芒,不仅耀眼,还有温暖的力量。
我心里印象最深的是那一年的儿童节。那次我第一次走上了学校的舞台。
选拔之前,我提前练习了半个月,当天可是去了二十多人,但是最终被录取的只有十个人。我差一点就被淘汰了,因为我动作标准才被选上。
练习的时候,在学校有一节课时间,一遍又是一遍的;到家完成作业,又要练上几个小时,一遍又是一遍的。
我付出了比别人多出数倍的努力,自然动作比任何一个人都要熟练——一个动作做完马上就可以接上下一个动作。
一声“下一个节目《小天鹅舞曲》!”传入我的耳中,我想:该去排队了。
途中,有一个同伴险些迟到。而且他奶奶把他的脸都涂上了粉底……在路上,他一路小跑,这样一抖,脸上的妆就都花了,变成了一个“大花猫”。“哈哈……”,我们几个笑得前仰后合。
而他又站在队伍的第一排,他一上场就引发了全校性的“哄堂大笑”。
表演的时候,我的手脚不连贯了。因为紧张,所有的动作都不像练习的时候那么自如了。
“终于演完了!”
“哎呦天哪,紧张死我了!”
“metoo!”
……演完之后,大家说出来的,都是这样的话。
这次表演让我明白:没有付出不会有收获。就像老师说的“梅花香自苦寒来”。
虽然我很紧张,而且表现得也不是尽善尽美,但是我觉得这次节日过得有趣,又有意义。所以,我很期待明年的儿童节。