六一儿童节作文
我们听到“六一儿童节”有比赛节目时,同学们显得异常兴奋。大家都想为最后的一次“六一”划上一个圆满的句号。
很幸运的,我被分配到了帮脚比赛。老师发给了每位运动员一条带子用来绑脚。
说干就干,我和四个伙伴跑跳着到了楼下。“这还不容易?不就绑着脚跑吗!三两下就搞定了”。
同学们信心满满,我们迅速拿袋子绑到脚上,已经迫不及待了。只听“嗦”的一声,其中一个同学冲了出去,可大家还没准备好。果然,他“咚”的一声摔在了地上,成了大家的笑柄。这激怒了他,他开始赌气,甚至漫骂我们。很快大家便起了内哄,数说着彼此的过失。还有人闹去了别扭,想离开队伍......但最后队员们终于明白了团结一致的重要性,纷纷检讨了自己。彼此鼓励着。
一股复燃的火焰在我们心中重新燃起,大家众志成城,目标一致。
这次,我们决定求稳,从走路开始练习,直到我们能轻松地快步走为止。
起初,大家都很不协调,默契度差,走着一瘸一拐,不时还有同学被绊倒在地。但是大家总是强忍着痛地站起来。为了鼓舞士气,无论受了什么伤,我们都会用微笑对待,再一次投入艰苦的训练中。
几天过后,在一次又一次跌倒和爬起的过程中,我们可以快速地起跑并不再摔跤。在这期间,打架曾由于摔跤而被嘲笑,而受伤流血,痛苦呻吟。但是为了共同的目标,我们没有被打倒。至少,我们还能够站起来,坚强地站起来!
比赛的日子终于来临。各组比赛的成员都精神焕发。大家站在起跑点上,相互激励着,各班同学纷纷喊着自己的口号。而唯独我们什么也没说,什么事都没做。只是半弯着腰,彼此扶持。眼神直视终点,这眼神如此不可动摇,因为我们知道我们酝酿了一个星期的必胜信念即将实现。
只听一声哨响,各队如离弦的一般飞奔出去,大家互不相让地争夺着第一。局势越发地激烈,气象如此紧张。我们更是从容不迫不调整齐,渐渐提速。当比赛进入白热化的阶段时我们好不犹豫地全速冲刺,越过了第一交棒区,出色地完成了任务。伙伴们高兴起来了,如释重负地呐喊着、庆祝着。虽然最后我们只取得了第二名。但是这并不重要,重要的是大家都明白了同心协力、坚持不懈是取得成功的法宝的道理。这次“六一”过得很开心,也很有意义,我会把它永远珍藏在内心深处。