儿童节作文
六月一日是儿童节,因为它是属于儿童自己的节日,每年都期待它快来到,希望今年能收到很多礼物。
儿童节那天,学校举行了颁奖活动,校长颁发奖状和奖品给模範生,弟弟也在台上接受表扬,我真替弟弟感到高兴。回想去年,我也在台上接受大家的掌声鼓励呢!
当天,老师发给我们乡长送的礼物,那是一盒运动玩具组,里面有跳绳、毽子、溜溜球……等。其中我最喜欢的是黏板球组,它是两个盘子、一个黏球组成的。玩法是一个人丢,另一个人拿着盘子接。有一次我去检球,有人丢球我没有注意到,结果我被K中,痛的不得了,我的玩伴修娴看到了,忍不住笑了起来。其他的同学也在玩溜溜球,他用力一挥,溜溜球就飞到看台上去了,我也笑得东倒西歪。还有好多人,把黏板球组的黏球丢到看台上去了,大家开心的大叫、大笑,快乐极了!
今年的儿童节真好玩,不但可以运动健身,还可以和好朋友一同玩游戏。虽然,我今年不是班上推选的模范儿童,但我真替好朋友修娴高兴,明年,我又长大一岁了,也期待儿童节赶快来到,更期望课业进步、校外比赛表现优异。