今天上午,老师带着我们去操场上卖东西。
到了操场上,人山人海,人流如潮。我们看见有很多学生在卖东西,我看到了都情不自禁拿出我的东西马上就卖了。周老师看见我们激动的样子,就让我闷在操场上坐了下来。有的同学找不到位置,周老师看见我们东奔西跑,心里很不舒服,于是,周老师找了一个好地方,给我们分了一、二、三、四组,找好了相应的位置,就让我们坐下来,拿出自己要卖的东西来卖!
我和陈韵如、吴迪、蔡静雯、冯欣然一组。干劲十足,马上张罗了起来,我们大声的吆喝着“走过路过不要错过,东西超级便宜呀,一本书原价18块,现在只卖5块,另外还送橡皮一块、透明胶一卷。买我们的东西,满三送二、满五送四,快来瞧一瞧、看一看。。。。”
经过大家的大声叫卖,班里的周渔凑了过来,他想要卖我们的`《斗罗大陆》,我对他说:“周渔,想买那一本?这本书我们一共有24本全套一个系列,你要哪本?每本原价卖10元,现在4元清仓。”周渔指了指其中一本,道:“我要第九本。”“好嘞”我愉快的答应了,并随手将第九本书递给他,而且还送了他两卷透明胶。
从周渔成功购买我的东西开始后,我们这边的顾客越来越多了,生意也变的越来越好了。合计合计发现我已经卖出去了60多元的东西了,心里也在寻思着就这个机会利用自己卖东西挣的钱去买点自己心仪已久的东西了,于是我跟吴迪商量着让他帮我看一会摊子。
于是我揣着60几元大钞,乐滋滋的去其他同学的摊位卖东西。首先来到了薛栩鑫的摊子前,一把步枪立马吸引了我的注意力,我问他:“这个咋买?”他说:“6块”。因为是我心仪已久的东西,所以很爽快的就付钱了。拿到那般步枪,我反复的试玩,心里高兴极了。最后他说还有赠品钢笔、橡皮,让我选一个,我就随便拿了一块橡皮。之后,我走走逛逛,来到了张琰的摊子,又看见一把宝剑,我马上眼睛又放光了,问了价格8元,而且没有赠品,我付了8元钱,拿到宝剑并说到“谁稀罕。”之后我又买了好多玩具,各式各样,心里开心极了…….
时间到了,周老师说:“不要再卖了,该回教室了。”我听见了,匆匆忙忙地跑回自己的摊子,收拾收拾,把东西都拿回教室。
回到教室,我数了一下,还剩29元7角钱。在教室里我又买了一个发夹和变色戒子,想着回去送给妈妈她一定会非常开心,又花了5元2角钱。最后兜里还剩下24元5角钱。今天虽然很累,但是我感觉非常充实,能用自己挣的钱买自己喜欢的东西,还能给妈妈买几件礼物,我非常高兴。
放学了,我把钱还有礼物交给妈妈,妈妈摸摸我的小脑袋说:“今天我用你的钱去买吃的,好吗?”“好!好!好!”我连忙说到。晚上,吃着美味的薯条,心里美滋滋的。