快乐六一的作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了六一儿童节,这一天是我们少年儿童自己的节日。同学们都穿上五颜六色的衣服,一张张笑脸映入眼帘,一串串银铃般的笑声,响彻云霄,校园里彩旗迎风飘扬,好一派节日的气氛。
上午八点左右,炼化公司电影院鼓乐齐鸣,小学生迈着轻快的步伐走进电影院,整个电影院充满了喜庆的节日色彩。炼化小学的全体师生正在这里隆重举行“六一”文艺汇演。在庆祝活动上,学校师生表演了一台精彩纷呈的节目,有小品、情景剧、乐器合奏、家庭才艺展示等,精彩的演出嬴得了阵阵掌声。同学们的舞蹈、韵律操表演就像一只只的欢乐小鸟翩翩起舞,充满生机、热情奔放。器乐展示,那优美的声音,让台下的观众们听得津津有味。相声《瞧,他俩》、校园情景剧《二话西游》更是让人捧腹大笑,回味无穷。大合唱《乘着歌声的翅膀》把汇演的气氛推向高潮,那雄壮嘹亮的旋律回荡在剧院的上空。
表演结束了,同学们热烈的掌声经入不息,久久不愿离去。这个六一儿童节过得真愉快,没有烦恼,只有快乐,让我终生难忘!
今天是“六一”节,是小朋友自己的节日。下午,妈妈带着我和小逸兴高采烈地来到建设路口步步高。
到了步步高,这儿的人真多,宽敞的广场似乎快“爆炸”了。我们玩了滚铁环、踢毽子、跳绳、赛车。最有意思的要数玩遥控赛车了,排队的人真多,2人一组就行比赛。好不容易轮到了我,我和小逸一起pk。我选了白色的赛车,就像一辆威武的警车。小逸的是黄色的,就像一辆金色的沙滩车。只听见工作人员大喊:“预备——开始!”我的车子像离弦的箭一样冲出了跑道。白色的赛车一路遥遥领先,在一个拐弯处,我想漂移过去,可是由于跑得太快,车子一头撞到了拐弯处。我急得像热锅上蚂蚁——团团转,按动后退的按钮,车子又撞到了另一条赛道。按前进的按钮,又撞到了拐弯处。车子像无头苍蝇到处乱撞,我急得直跺脚。好不容易摆脱了危机,重新跑向赛道。可是时间到了,我觉得很遗憾,因为我好想得到那480元的遥控赛车。今天过得非常非常开心,真希望每个月都有一个“六一”儿童节就好了。哈哈哈!