六一作文
六一节来临了,老师为我们准备了许多节目,有陀锣大战、拉丁舞、双簧等节目,不过,还有一场全班人都参加的节目——水果大战。
一听到这个消息,我们忙得热火朝天,又是买水果啦,又是做运动啦,还有的腾空肚子啦……可是,他们都是为了一个目的:在水果大战中拿到一个好名次。
盼 星星,盼月亮,终于把这六一节给盼来了。比赛前夕,我缠着妈妈买西瓜,妈妈同意后,我称了一个大西瓜,不称不知道,一称吓一跳,一个西瓜居然要20元呢, 大家怀着激动的心情来到教室,被一组组的水果惊呆了:有苹果、凤梨、香瓜、荔枝、哈密瓜、火龙果、杨梅、香蕉、西瓜和榴梿……仿佛进入了王母娘娘的仙果园 一样,各种水果芳香扑鼻,琳琅满目。
“4、3、2、1!开始!”一开始,第一组就开吃了,他们一窝蜂地扑到桌子上抢水果,然后狼吞虎咽地 吃起来。一阵手忙脚乱,他们便吃完了。紧接着,第二组、三组也开吃了,我们在第四组,当我们吃的时候,我才知道:吃水果不像张飞做菜——小菜一碟,而是要 吃饱了撑呢呢,我们组吃完后,数我最惨,吃得肚子比下巴高两寸!吃完后,我们按分排名,我们组是最后。但是我们不气馁,不退缩,不放弃。
这场比赛考了我们的团队精神,合作精神,还考了我们的吃水果能力,这场大赛棒!