儿童节的作文600字
今年的六一儿童节与往年不同,孙老师带我们去了北票知青部落举行“醉心山水间,快乐过童年”亲子活动,给了我们一个别开生面的快乐六一,让我们追朔到父母的年轻岁月,留一段终身难忘的回忆!
车窗外青山悠悠,到处生机勃勃,一幅水墨丹青长画卷向后面飞快地舒展拉伸。带着兴奋又期盼的心情,我们洒下一路欢笑。
我们刚到知青部落门口,一只黄色的狗在兴奋地摇着尾巴叫,好像在欢迎我们!我仔细观察这个院落,它位于半山坡上,东临清澈的河水,西靠碧绿的青山。简陋的房子,陈旧的摆设,画着毛主席头像写着标语的围墙,还有一口辘轳井。这些都是知青年代的时代印记。
接下来,我们这些远道而来的访客们开始忙碌了,爸爸们忙着生炭,支帐篷,妈妈们忙着串串,摆桌。我们这群小家伙拉着手,跑来跑去,一会被烤全羊的香味吸引过去,一会又被小伙伴们的笑声招呼过来……
接下来是篝火晚会,爸爸妈妈在烤各种各样的肉串和蔬菜,我们则一边吃着一边观看精彩的文艺节目,我还和肖然一起跳了段新疆舞,一半年多没跳了,有点生疏,但我还是坚持把自己的舞姿完整地展现出来,心里挺有成就感的!
文艺演出结束后,院子中间燃起熊熊篝火,映红了知青部落的上空。我们点燃了烟花和钻天猴,一声声尖锐的声音打破沉静,,一朵朵美丽的烟花绽放在空中。我们和爸爸妈妈们围着篝火,跳起欢乐的舞蹈。尖叫着,狂欢着,好一个难忘的不眠之夜!
一阵阵布谷鸟的叫声,还有鸡鸣鸭叫,唤醒了知青部落的黎明。这一天的活动更是丰富多彩,高潮跌起。我们品尝了农家菜,游玩了鸽子洞。在碧绿的河水里滑竹排,撑一支长篙寻梦,让思维漂流……在郁郁葱葱的小树林里我们撕名牌,拔河,推铁圈……都是爸爸妈妈一起参与的,可刺激可开心了!我还得到了一个大风车呢!
醉心山水间,快乐过童年,我感谢孙老师给我们创造这么开心的节日活动,我感谢妈妈百忙中陪我一起过六一。今年的六一儿童节让我终身难忘……