六一儿童节的作文
六月一日是我们小孩自己的节日——六一儿童节,我度过了一个特殊而又幸福的节日。
我的六一儿童节的大部分时间是在笔尖传出的沙沙声中渡过的。没办法,谁知道老师留了那么多卷子呢——一张数学卷,40多页的概念,一张科学卷和一篇日记。我在写作业的时间里感到了无比的无聊,寂寞和冷清,妈妈今天单位有事要去加班,爸爸因为照顾爷爷的伤势,没空管我。钟表“滴答滴答”地响着,从不多响一下,我真想让时间加快,来寻求内心的安慰……
写完了作业,我便扎进了书海,品读着古文版《三国志通俗演义》,在书中找伙伴们游玩,与书中的诸葛孔明,关云长等人对话,虽然没有现实中的情景,但我着实感到了幸福和满足……
“咚咚咚”一阵敲门声把我从书中拉回了现实,原来是妈妈回来了!我打开门,妈妈买了一大堆好吃的东西,说:“对不起,儿子!妈妈没能让你过一个快乐的六一,下星期一定要补偿你……”“谢谢老妈!真是太棒了!耶————”我大喊着,妈妈笑了,我感到无比的幸福……
幸福在哪里?幸福充溢在我心里。