六一儿童节的作文
我盼望已久的“六一”儿童节就要到了。以前的 “六一””儿童节都是妈妈替我做主,给我买一大堆学习资料作为节日礼物,让我在题海中遨游。
今年的“六一”我要自己做主,在心里我早已有了自己的想法。首先,我想要一个新文具盒。它有两个盖,正面一个,背面一个。正面的盒是插笔用的,文具盒的侧面应该还有一个按扭,只要轻轻一按,笔就会自动弹出来。在正面,也有一个按扭,只要一按,旁边的盖就会弹开,铅笔就可以直接插进去了。班里的同学大多数都使用这种文具盒,但价格也不低,不过我已经攒了很久的零花钱了,我自己去买。
还告诉你一件我最自豪的事,我是“六一”这天出生的,节日加生日,很幸运吧!而且今年还是我的第一个本命年呢,我打算多邀请几个同学一块跟我过生日,分享节日和生日的快乐。吃饭的时候,我要点自己最爱吃的菜:糖醋排骨、红烧鱼、片鸡、土豆丝……也让同学们和我一起好好地打打牙祭。当然,我还要父母给我准备一个大大的生日蛋糕,并且还是巧克力味的。
聚餐结束后,我还要请同学们到我家去,痛痛快快地疯玩一回。平时,我们学习紧张,生活比较枯燥,压力又大,就借“六一”这天,给自己一个理由,让身心好好放松一下。
期盼“六一”快点到来!