六一儿童节的作文400字
六一儿童节到了,可是学校却要求我们照常上课,我一下子心凉了半截,不过,我们班老师却和我们一起过儿童节。
那天,我们早早地来到了学校,把买的零食秀出来,老师也将自己买的零食一一拿出与大家一起分享。上午我们教室变成了零食王国。到处都是零食,薯片、朱古力,数不胜数,只要你来到我们班,准叫你口水直流三千尺,下午,我们又跟着老师走进了历史殿堂,穿越到了三国,这里我们每个人都扮演三国故事。看!那边刘备正在三顾茅庐请诸葛亮呢!那边又见黄盖坐在船上火烧赤壁呢!在这里,我们不仅学到知识,还得到了乐趣,真是一举两得!可最好玩的还是传字游戏。规则是:所有同学平均分成4组,老师让每组第一个同学报一个成语,看哪组最后一个同学先报出,而且正确,这个组就获胜。游戏开始了,我排在倒数第二个,所以我的任务十分艰巨。老师开始报成语了,我前面的同学轻轻松松地告诉我四个字三心二意,我就像复读机一样,把这个成语告诉了下一个同学,他把成语大声地说了出来,然后,其他几个同学都前后报了出来,可有一个同学报成了一心一意,老师说你们组真是三心二意了!大家都笑了。
我真希望下一个六一的到来!