六一儿童节的作文300字
我是一个九岁的小女孩,和别的小朋友一样,我也过了好几个快乐的六一儿童节。每一个儿童节都充满了快乐,像巧克力一样甜甜的在我的记忆中,它带给我的总是数不尽的快乐与欢笑。“儿童节”就是快乐的代名词。唯独去年六一节,我怎么也高兴不起来。
那天,我和往年一样,准备着去表演节目。一路上,我的伙伴们有说有笑的,可我却在一边默不作声,乐不起来。其实,此时我的思绪已经飞到了四川,飞到了汶川,飞到了灾区小朋友的身边。大家都知道 ,20xx年5月12日,这个让十三亿中国人悲痛的日子。很多人在这次大地震中,命运都被彻底改变了。特别是汶川的小朋友,他们有的永远离开了这个世界;有的虽然保住了性命,却失去了父母、亲戚和朋友;还有的失去了健康,成为了残疾人……电视上他们那一声声的哭喊令人心痛;报纸上,他们的一张本是满是笑容的脸也被泪水冲刷着。如今,他们能走出地震的阴影吗?他们能得到社会的关爱吗?今天,他们能和我们一样快乐地过着自己的节日吗?想到这儿,我禁不住流下了眼泪……
“张雨菲,张雨菲,你怎么了?”突然,伙伴的问话把我思绪打断了。我不好意思地擦了擦眼泪,说:“没什么,没什么,眼睛被风吹了……”这时,我已暗下决心,平时注意节约,把省下的零花钱攒起来,捐给灾区小朋友,希望他们能和我们一样,开心快乐地生活、学习!