六一儿童节的作文600字
迎着灿烂的阳光,走在湘湖边上,我欣赏风景哼着歌儿走在去往城山广场的小径上。今天,可是个特殊的日子,萧山日报给我们搭建了一个欢乐的平台——六一亲子嘉年华活动。
来到城山广场签到后,我拿着任务单开始了今天的“行动”。咦!那边队伍那么长,是什么活动吸引了那么多的小朋友呢?我跑过去一看,原来是“你画我猜”的亲子游戏啊!说到画画,我兴致上来了,马上跑去排队。太阳下排队的滋味可真不好受!可是一想到能参加这么有趣的活动,我还是坚持了下来。终于轮到了,我显得有点紧张:这些题难不难?会不会遇到我不会画的?妈妈能不能根据我的画猜出来呢?……
我和妈妈坐下来,阿姨跟我讲了游戏规则后,我挑了第三组就开始了游戏。第一个是胡萝卜,我心里暗暗得意了,因为画胡萝卜太简单了,我三下五除二就画好了。还没等我画完,妈妈就猜出来了。接下来是小凳子、葡萄和熊猫,对于爱画画的我来说,这可都是小菜一碟,当然,妈妈也很配合我,都能根据我的画脱口而出,并且准确无误。轮到最后一个了,同时也是难度最大的——猜成语。当看到我要画的成语时,我心里高兴起来了:今天的运气不错,这个成语简单,像张飞吃豆芽一样!我画了个人,双手捧腹,嘴巴呈○形……我沾沾自喜:画得这么形象,妈妈又这么聪明,肯定一下子就能猜出来的!谁知妈妈看着我的画,愣住了。这可把我给急坏了,怎么办呢?我急中生智,连忙在画旁边加了“哈哈哈”三个字,这下妈妈明白了,立刻猜出了答案。小伙伴们,你们猜出来了吗?(捧腹大笑)阿姨看我画得不错,而且又在规定时间内出色地完成了任务,就奖励我一盒彩铅。我乐呵呵地接过彩铅,向阿姨说了声谢谢,就去下一个任务点了。
接下来我又玩了愤怒的小鸟真人版、小猫钓鱼、30秒夹弹珠等游戏,还和妈妈一起完成了亲子毅行。在最后抽奖环节中,我还抽到了一箱果倍爽饮料,我的心里啊,那个乐啊!
感谢萧山日报,让我过了一个与众不同的儿童节!