六一儿童节的作文500字
盼星星,盼月亮,终于盼到了一年一度的国际儿童节,星期二的下午我们学校开展六一儿童节的汇报演出,还有半个小时就要开始了,但我们还是觉得时间怎么过得好慢。大家都在叽叽喳喳的说个不停,可看出我们是多么期盼这个节日啊!
终于演出开始了,第一个节目是“赋得古原草送别”,我们的合唱队穿着类似蒙古服装的衣服上台了,各个神采奕奕,在优美的音乐声中,合唱队的同学唱了起来,她们的声音如铜铃般回荡在演唱厅里,我们如痴如醉的欣赏着她们的歌声,是如此的优美和动听。
接下来让我印象最深的是“五指争功”这个节目,他是分别由五个人来当五个手指,每个手指都说自己的本领大,都说自己是老大,“大拇指”先说自己是老大,“食指”也不服气了,两人顿时吵了起来,就在这时候,“中指”来了说“你们吵什么,我才是老大”,“无名指’来了”哼!你们算什么,主人的结婚戒指都带到我这,什么纯金的钻石克拉呀!,“想当老大,做美梦吧”,主人跳舞跳的好,还不是靠我和无名指的兰花指啊!”,就这样他们争来争去,把我们逗得捧腹大笑,真开心啊!
最后一个节目,我最喜欢了,身穿表演服的小演员们手上的乐器真是别出心裁的,她们把鸡毛掸子当拉弓,把扫把当大提琴,把拍蚊子的蚊拍当小提琴,反正绝对让你像不到,最让人兴奋的是还有二个歌唱家,一男一女,他们头戴美丽的浴帽,那个用心啊表演唱自己的美声,呵呵!看到都笑倒一片,真是一个富有想象力的节目!
这台节目真是精彩,我们不知不觉就看玩了这次六一专题演出,大家在一片欢歌笑语中度过了快乐的六一儿童节!