六一儿童节的作文500字
为了欢度“六一”儿童节,学校为我们举办了一次游园活动,每一个社团都有一个游园项目,有神枪手 、陀螺转转······
那么多个项目,令人应接不暇,刚看完一个项目,又出现一个新的项目,一个接一个的,简直是“源源不断”。走马观花般的全部看了一遍,已经让我眼花缭乱、目瞪口呆,不知道要从哪儿开始玩了。我想:干脆就从一年级教室开始吧。
第一个教室的项目是“快手夹珠”,每四人一组,一共四组,每一场可以玩16个人。时间一分一秒过去,终于轮到我们了,这一组的队员早就摩拳擦掌、跃跃欲试,个个都好像一副很厉害的样子。
游戏开始了,大家开始夹珠子,看着其他队员飞快地夹着一颗颗弹珠,我心急如焚——因为我手里的筷子一直在“捣乱”,似乎不愿意让我夹起弹珠似的。而弹珠们也都分外调皮,明明快成功了,却总是在最后关头溜走······
我擦了擦脸上的汗,定了定神,静下心来看看我有什么做的不对路的地方,这才发现:我的筷子握得太低,所以一直不能很好地把力量传送到筷子上,这么一来,弹珠当然容易逃跑了!于是,我调整一下角度,再夹——奇了!这弹珠变乖了,马上夹上来一个,又上来一个!哈哈,原本比登天还难的是瞬间变成了雕虫小技。游戏结束了,我一共夹起来七个,这一颗颗弹珠,透亮、美丽、发光,似乎不是普通的玻璃珠子,而是一颗颗珍贵的珍珠,也是我细心观察、快速思考和全力执行的胜利果实。它们是那样值得珍惜,我依依不舍地放下珠子,慢慢地走出教室,心里还在回味着成功地喜悦。
我还玩了许多其他的项目,比如听音辩词、巧舌如簧······但没有一项比“快手夹珠”更让我难忘的了。就因为这个,这次的儿童节也足以让我印象深刻了。