六一儿童节的作文300字
六一儿童节,我和兰兰姐姐、点点妹妹一家去舟山的凤凰岛玩。
那儿有许多很好玩的项目:海边冲浪、沙子堆城堡、游乐园滑滑梯、荡秋千、拉杆子等。但我最喜欢的还是抓小螃蟹。
那天下午,我们全体成员来到海边的滩涂上抓螃蟹。小孩找,大人抓。我们一家不一会就找到了一直小螃蟹。它一看到我们走近就迅速爬到一块石头底下,爸爸用力搬起这块石头,重重地扔在一边。被惊动了的小螃蟹又爬到了另一块石头底下,“我们要轻一点,不能惊动它!”我说道。
于是,爸爸小心翼翼地拿起石头,轻轻地放在一边。果然,小螃蟹没有逃。爸爸轻手轻脚地走近它,这时,我屏住呼吸,忽然,只见爸爸一手就把小螃蟹腿给抓住了。我正要高兴,只听“啊”的一声,原来小螃蟹“爱”上爸爸了!钳住爸爸不放,爸爸费了好大劲才把螃蟹钳子掰开。
凤凰岛真好玩呀!这次六一儿童节玩的真开心!