六一儿童节的作文300字
今天是一年一度的六一儿童节,看着一张张天真无邪的笑脸,我仿佛又回到当年我的六一。
思绪翻飞,我的六一没有现在的孩子们过的繁华,记得学校为了庆祝六一儿童节,提前一个月就开始准备了,我长得最高,有幸被选为指挥手,走在最前面,指挥后面的学校仪仗队,彩旗飘飘,锣鼓喧天,孩子们身着盛装,随着我的指挥,仪仗队鼓乐声此起彼伏,长长的队伍像一条长蛇逶迤前行,煞是壮观。
仪仗队过后,接下来是学校的庆六一文艺演出,不同类型的演出,引得学生和家长们驻足观看,不时传来热烈的掌声。我不想看节目,兜里装着爸妈给的十元钱,这些钱今天我可以随便花,因为今天是我们小朋友的节日。我和几个小朋友买了冰棍,拿冰棍刚拿在手里还冒着气,我们小心翼翼的用舌头舔一下,瓦凉哇凉的,可真解渴。
然后找个阴凉地看会演出,别提有多惬意了。等学校文艺演出结束,我们就各回各班,班主任会告诉我们,今天下午放假半天,说一些注意事项,不能到河里玩,小心溺水,也不能到铁路上玩,小心出现意外等等,老师一说完,我们就想一窝蜂似的冲出教室,奔向回家的路。归心似箭,因为我的妈妈今天为了庆祝我们的节日,会做一桌子好吃的,我们要赶紧回家吃个饱。
这就是我儿时的六一,平淡、朴实但却充满幸福,我爱我的六一,同时也祝所有小朋友们儿童节快乐!