考试作文
上午,考完语文、物理后,操场上一片喧闹。同学们如释重负,玩呀,闹呀,有三五一群,脸红脖子粗地讨论着;有抛开烦恼,纵情玩耍的;有漠视一切,矜持地漫步于林间小径的;有自觉考试成绩不佳,躲在一角唉声叹气的一切都展露在懒洋洋的阳光下,飞卷在悠悠的风中,定格成一组校园生活镜头。
我感觉考得还不错,心里乐滋滋的,瞟见非敌非友的他那沮丧的神色,我更是乐得直癫——就是要超过他。霎时,一股豪壮之情油然而生。
有一段时间,我过得特紧张。上课时,硬是憋着劲儿,耐着性子,保持最佳坐姿,把全部精力投入到听课中,眼睛跟着老师滴溜溜地,思绪随着老师绕;下课,只要他没出去玩,我也决不会离开座位半步——两个人的心里都小心翼翼地提防着对方背着自己下苦功。其实怎么样呢?还不是“明枪暗箭”地“明争暗斗”。晚上,想偷懒时,只要这样想:他还在学!保证我这晚上的学习效果牛到家。寒窗苦啊寒窗苦,上帝!“功夫不负有心人”这句话应该显灵的!
雨“滴滴嗒嗒”地落下来,一会儿便“淅淅沥沥”了。到食堂草草地吃碗面条,为了放松心情,打了会球,便急急地赶进了教室,一头扎进书堆迎接下午的考试。上午固然自感考得不错,但还不甚保险——可千万不能掉以轻心呀,别人正虎视眈眈地盯着我呢,保持着愉快且谨慎的心情完成了下午的考试,晚上一到家,家里人又是炖肉,又是烧汤,忙得不亦乐乎。我则来个秋风卷落叶,狼吞虎咽,奶奶笑眯眯地说:慢着点,慢着点。“哦,嗯
——嗯”
考试的成绩却老大不如我意,不该丢分的地方我竟然丢了,我怒火中烧,我怎么这么马虎呢?回去我这脸往哪搁?好在父母大人开明大度,劝我重振雄风,再显英雄本色。OK等着瞧,偃旗息鼓要不得,待我卷土重来,我大吼一声:神的力量,来吧!