考试作文
考试,你为什么不能从世界中消失呢?我为何会发出这样的感慨,因为我恨透了考试!
记得有一天,语文,数学,英语都在测试,仿佛那天是期中考试似的。考完一样又考一样,没完没了的。这可把我害惨了,因为每次考试,我的脑子里就会一片空白,脑袋里的知识像都长了翅膀似的,飞走了。我做呀做呀,真希望一下子就做完它们。可是天不随人愿,每张试卷都有一些题目是我不会做的。每当遇到这些题目,我总是想了又想,想了又想,还是想不出来,到最后只好乱写一通。考试后,有许多人在讨论着试卷的答案,有的在追着玩,有的在座位上静静地看书。我呢,就是发呆,呆呆地坐在座位上,仿佛被人抽掉了神经似的,毫无神采。每当这时,我总是想:“考试,你为何不能从地球上消失掉呢!”
试卷总是很快就发下来,于是同学们便开始为成绩牵扯着,或悲或喜。考了七十多分的,正为他自个儿的分数哭泣着呢!考上了九十分的呢,正对得意洋洋地笑着呢!每当此时,考了个不理想分数的我,脑袋里总不由自主地迸出一句话:“考试,我真恨你,你为何就不能从此消失掉呢!”
老师讲试卷的时候,是最无聊的时候,有的人在玩东西,有的人在悄悄地看书,还有的在分神。这时,无论是哪种分神,总是被老师的骂声一下一下地惊醒过来,仿佛受惊的小鸟一般无路可逃。此时,无处可逃的我又不由得发出无边的感慨:“考试,你为什么不消失掉呢!”
我真希望有一天,我能逃离考试;我真希望有一天,世界上再不出现考试二字!