有些事,想做就去做吧!只有做了,你才真正懂得它的价值,若不曾尝试,怎会成功?
春节前的某晚,一个小脑袋缓缓从被窝中探出,那一双明亮的眼睛还略微带着点恐慌,像那黑漆漆的四周探望着。突然间,一道闪电从窗户外闪过,紧接着一震耳欲聋的雷声响起,吓得那个小男孩不知所措地咬着被角哭泣起来。
下雨了,刮风了。小男孩的哭泣声,逐渐被那雨声雷声,给淹没了……
慢慢的那个小男孩,也逐渐收敛的哭声,但整个身子蜷缩在被窝里,唯独那双眼睛仍探出来,惊恐地望向窗外——看着那闪电不断划破天空,听着那雨珠子不断拍打着玻璃,感受到那风像魔鬼一般发出鬼哭狼嚎的声音,使得他毛骨悚然,惶恐不安。其实他心脏发出那“砰砰砰”的声音,就好比有一只小鹿在乱撞。
他望着望着,顿时害怕极了——大脑里面变得如同白纸般空白,恐惧感,凝固了他的思想,让他停止了思考,此时此刻,在他眼里,一切都是那么的恐怖。他恐惧地畏缩着,全身发软,仿佛四周都化为恶鬼,拧笑着,好似要将他吞噬掉一般,惊得他连大气都不敢出。
他哭了,怯懦的哭了。恐惧感在他的心中,化为一股血儿,直冲上头,脑袋不由得嗡嗡的响起。
这时,他完完全全将自己卷缩成一个小球,躲进被窝里,紧紧闭着眼,不敢出声。
随后,他就在风雨交加的夜晚中,失去了意识,就此死睡了过去。
这是他第一次,独自睡觉……
尽管对于他来说,还太困难……
既然这是他必须面对的,那何惧坦然承认;既然是必须争取的,又何必迟疑退缩;每个人都有一双翅膀,我们没有理由拒绝飞翔。