中考满分作文成长
走在熙熙攘攘的大街上。耀眼的灯光,来往的车辆,喧闹的声音,亮亮的繁星。坐在路边的长椅上,翻开那本书,看着一句话,想起那个夏天,那个少年——
初见你那时,你戴着耳机坐在长椅背书。觉得好巧,我平常也这样。
后来,不知道为什么,每晚在那里都看见你。一次,我在离你二三米的地方背书,瞄了几眼你的书,好像我们背的一样,莫名欣喜。仔细观察着你,你侧着脸,皮肤白皙,双眼十分有神,仿佛藏进了整片星空。你突然走过来,让我似触电一样,慌张将眼神从你身上离开。你开口说:“不好好背书,老是看我干嘛?”“啊,这……”看我支支吾吾你轻声一笑,眼里流转着星光,眉眼间尽是柔情。“以后我们一起背啊,互相监督?”“啊?行啊”……
答应你之后,我便每晚都抱着书和你一起背。因为我总是好懒,所以总是会走神,你就敲敲我的额头,我便赶紧埋头好好背。感觉有你在的每一晚,天空都会那么蓝,星星都会那么亮。但是看着你的眼睛,星星也黯淡无光。自从在你的监督下背书,成绩似乎真的有了提高,虽还不及你那么好。记得你说过,“只要努力,星星会掉进海里,糖果也会掉进你的梦里。”你说过的话我都记得,该背的从没落下,该认真的从不敢松懈。
直到那次考试,我考砸了。是因为考试前天你不在,没好好复习。你并没有责怪我,而是鼓励,驱走了头脑里嘲讽我糟糕成绩的大恶魔:“没事的,这一次没有考好,还有下一次机会,记住,要努力,总有一天我会离开。没有我,你也要行!加油!”你的话就像是一盏明灯,照亮了那扇通往成功的门。我又开始努力,尽力不辜负你,重树信心,再次扬帆起航,乘风破浪。
到了最后一次考试,是期末考试。想着你的话,莫名认真起来,考出了不错的成绩。得到消息第一时间就通知你,你好高兴伸出修长的手轻轻拍了拍我的脑袋,“很棒,就知道你是可以的。但是……我要离开了。”“为什么?”“为什么不重要,重要的是你要好好努力,懂吗?”说完你就送给我一本书,书中的第一页写着你的话:只要努力,星星会掉进海里,糖果也会掉进你的梦里。你看着我,我看着你,满脸柔情,满心沉重。我转过身离开,不想让你看见不争气的眼泪从眼里逃出来。后来,知道你是转学要搬家。我多次想要回到那个夏天,但我知道不可能。
时光荏苒,白驹过隙。总是以你为动力奔向充满希望的远方。越来越努力,越来越幸运。
合上那本书,看着那句话。闭眼是你,你的眼睛就像是这个夜里最闪亮的星,你离开后的天空依旧是蔚蓝色的。
心里默默对那个夏天,那个年少有为的少年说:成长路上,有你真好……