中考满分作文成长
小时侯,妈妈总是把我抱在怀里,讲着她小时侯看电视的故事。什么《射雕英雄传》、《红楼梦》、《霍元甲》……都是妈妈小时侯去别人家里看的。这些名字似乎很有趣,所以我马上对电视产生了兴趣。我家里有电视,正好可以看。于是,我第一次看了这部电视:《天线宝宝》。
起初我对动画片很感兴趣,《蓝猫淘气三千问》、《大耳朵图图》既好笑又好玩,而且还有一些我似懂非懂的知识。长大了,我发现了电视剧。《神探狄仁杰》、《少年包青天》让我知道了许许多多的历史,让我懂得了逻辑思维,让我听到了好听的歌曲。渐渐的,中国四大名著也全都在电视中看了。当我发现好看的电视剧时,就忘了吃忘了睡。
有一天,我正在看《西游记》中的金银角大王。从上午看到中午。吃饭了,我正好看到了银角大王把唐僧师徒全都绑在一起了。孙悟空也被抓了,怎么办?我正为唐僧担心呢,怎能马上吃饭去?妈妈见我不吃,“啪”的一声把电视关了。我急了,便使出了我的绝招:哭。妈妈看我哭了,见大事不妙,忙安慰我说:“好孩子,马上让你看。”说着又打开了电视。告诉你吧,我没有一天不看电视的。不过看电视要有个限度。
电视让我们宽阔视野,只要你看的电视好,电视就是你的良师益友;可你如果看的是乱七八糟的电视的话,那就麻烦了。总之,电视是供自己娱乐的。电视伴我成长,电视是我的好朋友。