试卷在我身边
自从九年前的那一天我与你相识,你就一直陪在我的身边不离不弃,即使刮风下雨,哪怕我感冒的头痛欲裂,你都没有想过离我一步。在每个深夜的灯光下,万籁俱寂,只有你不知疲倦的陪在我的身边,春夏秋冬。——你,就是让我又爱又恨而无奈的试卷。
一张八开的试卷,却是我多少个日夜为之奋斗的目标。数不清的词句、单词、公式,密密麻麻天文般的外语短文才浓缩成的精华啊!
你有时让我兴奋,有时让我无助。因为你总是悄悄的设下陷井等我去跳,一不留神一松懈,就会遭到你无情的红色叉号的对待。陷井多了,真是让我心惊胆颤,无处可逃,闭着眼睛都能看到你的可怕。
自从你的身后有了老师和家长这个后盾,你便越发的肆无忌惮。有时明明一句话的事,你却绕上N+1个弯子,以黑压压的一片的绝对优势让我找不到北。有时为了你的几个阿拉伯数字,让我汗如雨下,去浪费几张大白纸。有时候我真想问问,同样都是八开大的,同样都是一个材质的,差别怎么就这么大呢?民不与官斗;做学生的,不与试卷斗啊!
你决定着老师家长的喜怒哀乐,因而也决定着我的喜怒哀乐;你决定着我是否有必要接受办公室的再教育或是家里的男女混合双打。所以我几乎就要对你虔诚的膜拜了。什么灵丹妙药,什么考前深呼吸,考后不议题,平时多努力一些,考试少麻烦一些,甚至是多做运动,脑子好用的处方,都治愈不了我一见你就心跳加快乱如麻的病症。
我想,现在我也只有奋力自救了。试卷,多乎哉?多;难乎哉?难哪!