考试作文
学生生涯,考试就像喝水吃饭一样平常,但这次考试,却深深地印在了我的脑海中,还不时浮现出当时的画面。
“叮铃铃”考试铃声响了,老师抱着一大堆卷子走了进来,我信心满满地拿过卷子,开始“刷刷”地写了起来,刚写完一半时,看见旁边的同学正皱着眉头,咬着铅笔头,好像遇到了什么难题似的。我心里暗暗得意,想平时的学霸怎么到了考试就有点弱了,这次,我一定比他考得好。说着,便继续写了起来。这时,一道难题让我“咯噔”了一下,这道题我在练习本上做过,虽然订正了,其实没弄懂,所以就不会了,现在心里非常懊悔,那时如果认真点就好了。我挠着头,左思右想,但就是想不出来,本来愉悦的心情全都被这道题打破了,当时我的心情就像十五个吊桶打水——七上八下,不知怎么办。
这时,一个念头从我的脑袋里蹦出来,我放下手中的笔,眼睛向四周扫视了一圈,老师在讲台上写着什么,其他同学都在奋笔疾书,于是我就悄悄地打开数学练习本找到了答案并写在了试卷上,虽然题目都已经做完,但是心里还是忐忑不安。下课了,交卷了,望着窗外,树上的枯叶慢慢地飘落下来……我一个人坐在位置上,虽然都做出来了,但是内心却很不平静。
第二天早上,老师满面春风地走进教室,开心地说:“这次考试,我们班龚睿怡同学考了100分,进步很大。”我听到后,脸上虽然露出开心的笑容,但是心里却有说不出的滋味,是难受,是自责。下课后,我再也忍不住了,走到老师办公室,说:“老师,我……我其实只考了95分,有一道题是我偷看了练习本才会的。”老师吃了一惊,随后微笑着说:“龚睿怡,你能主动承认自己的错误,这才是最宝贵的,这比100分还要有价值!”我点了点头。
走出办公室,似乎一身轻松,望望外面的天空好蓝好蓝,树上的叶子虽然有些枯黄,但是也觉得特别有精神。