期末考试作文
时间似飞箭,转眼间又迎来了期末考试。俗话说得好,考考考老师的法宝,分分分学生的命根。
考试前同学们个个都面露紧张,每个人都在认真复习,我也不例外,因为大家都希望得到一个好成绩。到了考试时间,大家都屏息看着卷子,只听见笔沙沙沙的声音。终于考试结束了,大家有的在欢呼,有的同学急忙河同学对答案,有的轻呼一口气准备狂欢。我也放松起来,找同学对答案去了
下午妈妈就打电话问我发挥的如何,面对她一系列的问题我开始变得紧张起来。我匆忙挂了电话,因为教室里老师准备公布成绩了。
老师拿着成绩单走进教室准备通报我们的成绩、教室里鸦雀无声,同学们焦急的等待着老师报成绩。终于轮到我了,我的心像十五个吊桶打谁七上八下,“黄扬皓语文94分,数学100分,英语90分,科学89分。听完成绩后我深叹一口气,哎每次考的都比预期的差一大截,语文应该有上升的空间,英语怎么没拼写对,科学竟然没有到90分以上,真是相差太大了。不过还好数学我发挥了正常水平,让我的内心得到了一点安慰。
回到家妈妈看到我愁眉苦脸的样子就猜到了考的不理想,知道了我的成绩后,她笑着说:“你不是说真简单吗?只有这点分数我无话可说,幸好数学考的还行,不用挨揍了”。
我听了妈妈的这番话,心里更加不是滋味,虽然没责骂我,但是比骂我还难受。于是我暗下决心,以后做题目一定认真审题,绝不马虎,争取下次取得好成绩。