考试的作文
人生如果是一块披萨,对我而言,现在最大的那块就是考试了。我经历过无数次考试,而让我记忆犹新的是那次考的最惨,最惊心动魄的奥数考试了。
考前一天,我后悔了,我也没好好复习呀,唉!这次保废,可是没有办法,我只能硬着头皮去考试。但是拿过试卷一看,这还不简单嘛!上来就是几道填空“小菜”,我只用了几秒钟,就把它们全部答完了。我如虎添翼一般向前继续答着,但是后面几道选择题难住了我,我活像一只孙猴子,一会儿抓着头发,一会挠耳朵,我心想:这题怎么这么难呢?上课也没学呀。这怎么行啊?哎,实在没办法了,虽然我不会,但也要蒙一蒙么,至少还有蒙对的可能性啊。于是我便用起了,老师教给我的秘诀:“三长一短就选短,三短一长就选长,两长两短就选b参差不齐c无敌。”好不容易蒙完选择我们继续前进。
到了判断那一关,我只会两道题啊,我想了又想:哎,这么蒙不可能对呀。又想:蒙还是有可能性的嘛。于是我心一横。便开始了回忆模式,心想:我比较擅长写草书,草字开头字母是c,和错是同一个开头字母啊,于是我便全部打了错号。这还没完呢,不知道后面的战场如何,但是我也只好硬着头皮往下进行啊!
到了应用题那关,我勇闯5道题,那心情才叫爽呢,我打算继续往前冲,却被第6小题那根绳子绊住了,这个怎么求啊,一看,这不是老师讲过的原题吗?当时我这道题就答错了,唉,现在还是不会。人家都是在哪里跌倒,哪里重新爬起来,继续努力奔波着,我这可是在哪里跌倒,就在哪里躺下再也不动了。我好不容易连蒙再抄的答完这张试卷后抬头看看其他人,我的同桌交完卷昂首挺胸,一副胸有成竹的样子,仿佛连他的笔都在说,我这次沾了小主人的大光了。想想自己的表现,我的心和头一起沉了下来……
老师要公布成绩了,我心祈祷:天灵灵地灵灵保佑我,考神附体,蒙的全对,超常发挥及格万岁!只见老师阴沉着脸说:“我们班的成绩可真称得上是一塌糊涂了。”我一看,蒙的全错,考神离我而去,及格也狠狠地把我踹了出去,并且这次真的“超常发挥”了,才打30分。我不敢相信自己的成绩,居然只考了30分,我失望透顶,就像一朵渴望水的花一样,却没有等到水。
走在回家的路上,冷风刺骨,我的心也是透心凉。真是要想有好的成绩,要想赢得以后更多的“游戏”,应该靠自己的努力了。