考试的作文
今天上午第一节课是我最喜欢的语文课。语文老师一进教室,就对我们说;“同学们,这一节课我们来进行一场语文测试。”同学们听了,顿时一片哀声叹气,喊道:“我们都还没来得及复习!”这也不能怪大家,毕竟这是开学之后的第一次考试,谁不想给老师留一个好印象呢?
有的同学苦苦哀求着老师:“老师,我们都还没复习,要不下个星期再考吧。”在一番争论后,老师笑了笑,点头说:“那我们就将考试时间订在下周五吧”。同学们听后,欢呼起来。我也在心里暗自下着决定:一定要考一个好成绩。
此后的日子里,同学们每个课间都在紧张地进行复习。原本热闹的教室退去了喧嚣,变得十分安静——连一根针掉在地上都能听得见。我也在这紧张的氛围里抓紧时间复习。我每天早上一到学校就呆在教室里复习。我不仅课间空闲复习,就连上厕所时都要拿着自制的小册子背课文和古诗。晚上回到家做完作业后,我还会再复习语文,一直持续到十点钟左右才结束,精疲力尽地趴在床上睡觉。
本以为一切都在有序进行,可就在考试前两天,语文老师忽然对我们说;“后天的测试可能没法如期进行了,因为我得出去学习,所以测试有会延后。”听完语文老师的话后,同学们先是愣住了:辛辛苦苦地复习就这样白费了?不过,很快同学们又高兴起来:不考试也不错嘛,因为这样就不用担心考得好不好。后面的日子,同学们都放松了,有的都不再进行复习。而我却坚持着一直复习,因为我相信试早晚都是要考的。
转眼间就到了与老师约定的考试的日子。上课铃一打响,数学老师就走了进来,手里还拿着一沓试卷。见数学老师进来,我们原本还有些警惕的心,松懈了下来——语文老师果真来不了了,考试如期推迟了。我们按捺不住心中的激动,一时间班里的同学们雀跃起来。数学老师将试卷放在讲桌上,对我们说;“同学们,这节课我们考语文。”同学们听了老师的话,打趣地对数学老师说;“老师,您就别和我们开玩笑了吧。今天可不是愚人节。”数学老师一脸严肃地说:“没搞错,这节课咱们班进行语文测试。因为你们的语文老师出去学习了,所以没法给你们监考。她临走前告诉我说你们听说语文测验延后后很沮丧,就让我这节课替她监督你们考试。”
“啊——”数学老师话音刚落,教室里传出一阵阵叹气声。望着手里的试卷,不少同学都叫苦连天。而我却胸有成竹,因为我一直坚持复习,对这次考试非常有把握。
“叮铃铃……”一阵悦耳的声音传来,同学们交上了开学后考的第一张试卷。