退去浮华,微笑上路
真正的富人不会用穿着昂贵的衣裳,来装饰他{她}们的外表,炫耀自己的富有,只有那些不自信或非富人则会用高调、名牌和奢侈的衣服来伪装自己,而我们不富有但可以微笑上路,做我们的自己,让真实的一面坦露,不装饰我们的梦。
回归自然,不做作
每个人的心中都有自己满足的标准,但是回归自然,不做作才是我们心灵上既做人的本质,就像生活的本质是我们自己吃的饭,而不是盛饭的碗,真正的幸福不是穿上了多少名贵的衣服,喷上多少名牌的香水,而是有饭吃,有衣服穿,幸福就在于适用而自然,适合自己的才是最好的。每一天活出最真实的自己,才是最幸福的,每时每刻都要保持一颗自然的心,不做作,自然的去生活,像陶渊明那样生活就很幸福。
了解本质,去浮华
地震后,村内所有人都用碗吃饭,富翁用金碗吃,穷人用瓷碗吃,而乞丐只用手抓着吃。同样吃的是“救命”的米饭,富翁觉得自己富贵,穷人却自卑,但乞丐却很满足没有碗,只能用手抓的幸福,是的,富人认为这就是差别。我想只有乞丐才能明白生活的本质吧,他明白饭是要比碗重要得多的,乞丐褪去了红尘中的浮华,了解了生活的本质,这样的人才是最真实的。当我们做任何事物时,只要认清其本质,那么做起事情来会很轻松,要学会“出淤泥而不染,濯青莲而不妖”,认真做自己,不受任何外界的干扰。
微笑上路,爱自己
微笑,比什么都重要;微笑,给于我们力量;微笑,给我们勇气去闯荡,去回报任何一个爱我们的人,为每一个我们爱的人付出。
衣饰再怎么华丽,也不是我们生活的本质,我们想活的开心,舒心,不妨褪去那些华而不实的外表,扔掉永远不属于我们的“衣裳”,认真做自己,爱自己,只有以微笑,爱自己为准则,我们一定会活得快乐,同时也会带给别人快乐。调查显示,经常微笑的人会比其余不善于微笑的人觉得幸福。爱自己,就要爱我们最朴实、最自然和最纯正的一面。
只有丰富了我们自己,有自己的内涵,不用靠丽的衣裳装饰,我们才有了真正的实力,才可以快乐生活,微笑每一天。要坚信,我们每一个人都有仅属于自己的那个“最接近天堂的地方”,就像黄老
邪的“桃花岛”一样的领地。
繁华过后是一梦,褪去华丽衣裳的伪装,露出自己真实的面目,微笑自然地前行吧。