考试的作文
刚响过上课铃声,就有人悄悄喊道:“何老师来了!”同学们听他这么一嚷,都不由自主得慌张了起来。因为今天我们要考试了,这可是新学期又一次测验,前几次都考得一般般,弄得不好这次回家又来个“竹笋烤肉”,那个滋味可不好受,同学们的心情也都七上八下的。
果然不一会儿,只见何老师拿着一叠试卷走进了教室,说:“同学们,我们今天单元测试。做题目的时候要认真,仔细,特别是阅读题。”话一说完,教室里的气氛一下子紧张起来。
一拿到试卷,同学们都迫不及待地做了起来,教室里顿时鸦雀无声,只能听见“沙沙沙”的写字声,这时同学们有的侧着脑蛋在冥思苦想,有的神气十足,好像这次测验十分简单,必定能考满分似的。教室里处处充满了火药味。
时间过得真快,不一会儿,下课铃声就响了,同学们纷纷去交试卷。寂静的教室里顿时沸腾起来了。交好卷子后,同学们也神情各异,有的胸有成竹,显得十分兴奋;有的沉默不语,好像在希望不要考得太差;还有的围在一起拿着语文书在对答案。错的同学都气得直跺脚,而对的同学择欢天喜地,好像干了一件惊天动地事情。是啊,谁都不想这一战又被打得一败涂地。