考试的作文
我手里捧着一叠叠沉甸甸的试卷,心里仿佛它们有千斤重,心里打破了五味瓶似的,酸甜苦辣各种的滋味涌上心头。我慢慢地咀嚼着,真是百感交集:唉这考试的滋味。
“今天要公布考试成绩了!”这个消息像炸雷一般炸得我心惊肉跳。教室里顿时阵阵唉叹声,各个“压力山大”呀!。终于熬到发试卷了,我的心里默默地祈祷:上帝呀!让我一点面子啊!我忧心忡忡地接过了考卷,偷偷瞟了一眼分数。啊!我惊呆了,我怎么只考了80分?顿时,这鲜红的分数摇身一变,变成万根钢针扎入心中,让我心里有说不出的难过。我呆呆地坐在座位上,眼前是一片茫然。偏偏好朋友王悦莞尔一笑说::“金倩,你考了多少分?”“我…我…”我的嘴里仿佛堵了铅块似的,怎么也没有勇气说出分数,真是哑巴吃黄连—有苦说不出啊!我拖着沉重的步子,慢慢走在回家的路上,往日那悦耳的鸟声也仿佛在嘲笑我似的。到了到了,到了鬼门关--“家!”我正准备悄悄溜回房间,妈妈便笑盈盈地从厨房走了出来,“听说你们今天发试卷了,考多少分哪?”“没…没考好。”妈妈的脸顿时多云转阴,脸顿时黑了下来,“试卷!”妈妈的河东狮吼震得我鸡皮疙瘩都竖了起来。我颤抖地将试卷交给了妈妈,妈妈一把抓过试卷,她的批评雨点般落在在了我的身上,打得我是全身凉透了,我的眼泪再也忍不住了,一滴一滴地落在了试卷上。
“听说你这次考试考了一百分。”王悦神秘地对我说。“真的吗?你没有骗我吧?”我半信半疑地问。“我怎么会骗你呢!”“金倩,一百分!”老师的话顿时让我踩了一朵幸福的云,我顿时飘飘然升入快乐的天堂。我高兴地接过试卷,同学们都将羡慕嫉妒恨的目光投向了我。我像只骄傲的天鹅,神气十足地挺立着胸膛,脸上露出抹不掉的微笑。放学了,我像小鸟似的飞奔回家,还没跨进家门,就得意洋洋地摇着手中的试卷,向妈妈报喜:“100!”妈妈闻声出来,接过我满分的试卷,脸上晴转多云,赞扬声雨点般落到了我的身上,让我像老鼠掉进了米缸,乐透了。
有喜有忧,有笑有泪,有时上天堂,有时下地狱,这就是考试的滋味。