考试作文
今天,我们进行了语文考试!试卷第一面老师是介绍一题我们做一题,我做得还可以!到第二面的时候,老师是几道题一起说的,但我没有仔细听,导致后来题目要求是什么都不清楚,特别是最后两题,我看没有问号,还以为不是题目,做都没有做,结果成绩只有可怜的78分。
回到家,爸妈狠狠的批评了我,在帮我纠正做错题目的基础上,帮我分析了这次考砸的原因:一是我没有好好的复习,今天考试的内容都是课本上或练习纸上出现过的内容,但我平时在读的时候没有好好的去记,导致今天像骆驼的驼是第几声都拼不出来;二是平时在上课的过程中没有好好的去记,在考试的时候都想不起来了;三是考试的题目意思没有弄懂,也没有及时去老师,导致不知道该怎么回答题目。
这次是我考得最差的一次,我想我要加倍努力,迎头赶上,向好的同学学习,争取在下次考试中取得好的成绩。