考试作文
哎,要小升初考试了,虽然很紧张,但老人们说常说:”只要把难的问题解决了,就不会紧张了。”有了这句话我就不紧张了。
我的成绩不是拔尖的,但我也不是最差的,我相信只要通过努力就一定能成功的。
有一次我对妈妈说:“你觉得这次小升初,你能考到什么班去?”我很不坚定地对妈妈说:“有可能,考到中等班,也可能考到差班,也可能考到英才班。”我看看妈妈那种很严肃的表情,我不惊被吓住了。连说话都颠倒了。妈妈虽然表面上很严肃,但她却用很柔和的语言对我说话,她说:“宝贝,没事的你就把你心里的话说出来就行了。”我说:“我我我……想考上英才班但不知道能不能考上,”“宝贝,妈妈相信你,你一定能考上英才班的。”
有了妈妈的这句话我一定有信心考上英才班的,心里的那种紧张都随风飘散了,妈妈谢谢你,是你把我心里的那个结打开了,如果我考上英才班的话,我最应该感谢的人就是我的妈妈。从那以后我就天天好好学习上课好好听课。
小升初倒计时,加油,加油,加油,我加油,你加油,大家都加油。