考试作文
“考试了,考试了!”一大早,“大嗓门儿”就大声呼叫起来。这时,老师提着一沓试卷来了。试卷发下来,我扫了一遍,还好,不难。
我首先攻克第一题——看拼音写词语。我一看,都是学过的,不难,我的心情一下子舒畅了许多,如同一阵轻柔的风儿拂过。接下来是第二题、第三题……都被我一一攻破。
紧接着,阅读题来也。这也难不倒我,我如同战场上单枪匹马的大将军,深入敌军,迎难而上。课内阅读题被我挥刀斩下“马”来。接下来,课外阅读题也成了我的“手下败将”。
最后就是作文了,是写过的作文,我松了一口气。因为是写过的作文,所以写起来毫不费力,一气呵成,作文最后也对我“府首称臣”。
我看了看表,时间还有20分钟哩!我认真地检查,发现同桌正用眼角的余光瞟我的试卷,我狠狠地瞪了他一眼。这时,我看了一下四周,发现一个同学鬼鬼祟祟地翻开教材找答案。
“叮铃铃……”下课铃响,我赶忙把试卷交了上去。第二天,老师将试卷发下来,我心里如同十五个吊桶打水——七上八下的。鲜红的100分出现在我的眼前,我高兴得一蹦三尺髙。
这次考试真是有惊无险啊!