考试后作文
终于要发试卷了!此时我的心就像十五个吊桶打水--七上八下,我害怕自己考差,我多么希望每一张试卷都能带给我惊喜,然而每一张试卷带给我的大多是惊而不是喜。
试卷陆陆续续发了下来,我考的不理想。这时我好像看到妈妈那双期待的眼神变得失望起来,妈妈为了我和弟弟上学每天5点半起床为我们做饭,而我才考这些,我不禁感到十分愧疚,我不知道该怎么样面对妈妈。回到家,我鼓起勇气对妈妈说了我这一次考试的情况,我原以为妈妈一定会大发雷霆,所以我提前做好了心里准备,不料妈妈只是说了一句:“这次为什么考的不好?原因是什么?”听了妈妈的这一句话我便开始认真地分析原因,这次我的数学考的太差了,我仔细地看了一遍试卷,我发现有好多题老师都讲过了,并且当时也听会了,现在又怎么不会了呢?我又仔细了分析了一遍原来是老师讲的时候听会了就以为会了,其实我应该再做一做这种类型的题,再巩固一下知识呀!还有一个原因:粗心大意,在看的过程中发现有好几分不是因为笔下误就是粗心大意写错了。可我现在说我都会只是粗心罢了,又有什么用呢?以后我一定要改掉粗心大意这个毛病,一定要认真!认真!再认真!努力!努力!再努力!
虽然现在期中已经过去了,但是期末正在向我们招手。我一定要认真的学习,争取下一次取得好成绩!现在就为期末的即将来临而努力吧!