考试作文600字
考试前
下节课就要考试了,我们班的的小史开始了“民间调查”。“你昨晚复习了吗?”小史正在盘问小虞。小虞嘻嘻一笑:“没呢!考试时随便混混,你呢?”“英雄所见略同。”一转眼,小史又在问成绩优异的小贝壳了:“你昨晚复习到几点?”“10点,你复习到几点?”小史拱拱手:“彼此,彼此。俺老孙压根就没复习!”说完,他又以闪电般的速度去盘问别人了。
考试了
当黄老师捧着一大堆试卷走进教室时,同学们的样子早是“千姿百态”。你瞧,有的双手合十,嘴里还默默念叨:“阿弥陀佛,千万不要太难……” 有的手拿铅笔摆出一副“冲锋陷阵”的样子。当语文课代表把试卷发到同学们的手里时,大家个个奋笔疾书,埋头做了起来。遇到不会做的题,怎么办?不用担心,我们班的同学从来没有为不会做而空题。因为我们班早已暗藏了“作弊老手”。有的人撕一张纸,写上题目,趁老师不注意,揉成一团扔给前面的人。前面的人白了他一眼,飞快地写上答案递给他。有的人在课桌洞早就埋了暗器——语文书。不会时翻一翻,看一看,没等老师转过头来,赶紧写上答案,然后心满意足地看着自己的试卷。没想到,这次碰上“猎手”了,黄老师火眼金睛,不动声色地洞察着一切,再小的举动都难逃她的法眼。这些“老手们”只能望卷兴叹了。不一会儿,两节课过去了,试卷也交上了。
考试后
考试结束后,同学们开始对答案:“喂!你灿烂的近义词是什么?”“明亮。”“你错了,应该是绚烂!”“啊——什么?”经过几题校对,小史突然双手抱头,仰天长啸:“今天又要被老妈给炒了!”
这就是我们班的考试,你们觉得怎么样?