考试作文600字
每当我看到试卷的时候,就会不由自主地想起那次考试。
记得那是一个阳光明媚的中午,我心惊胆战地走进了教室,因为我们要考试。坐下后我暗暗的告诉自己:“这次不能太大意,一定要认真答题。这时我看到我们班的“大西瓜”双手并拢于额前,闭着眼睛神神叨叨地嘟囔着:“苍天啊!大地啊!天神保佑我考的好,蒙得对!”我看到他那滑稽的样子禁不住笑了。
这时班主任拿着试卷走进了教室。教室里立刻安静了下来。老师严肃地对同学们说:“这次考试希望大家认真答题,用心书写。”我不由自主地紧张起来。拿到试卷后,我先将所有的题目浏览了一遍,发现这次出的题都很简单,全都是我们练习过好多遍的。看完试卷后,我便拿起笔流利地写了起来。没费多长时间,我就很快做完了试卷,顺便还环顾了一下四周。只见同学们有的抓耳挠腮;有的奋笔疾书;还有的眉头紧皱……我觉得时间还早就检查了几遍,感觉没问题就决定交卷。试卷交了之后,我心想:这次的考试题也太简单了吧,我都肯定能得一个好分数。
过了几天,要公布成绩了。我感觉当时的空气仿佛都被凝固了。风儿也不吹了,树枝也不摆动了,小鸟也不知躲到哪里去了,四处静极了。我虽然自信里却也带着一点紧张,当时呼吸仿佛都停止了。老师从不及格的同学开始念名字。这里边,没有我说明我及格了。“六十几,七十几,八十几分……全都没有我。“现在是90分的同学!”我不由得暗自窃喜,但是90分还是没有。难道……我不敢再往下想了。“接下来是一百分的同学。”没想到第一个就是我。我的心一下子从高处落地了,终于平静了下来。一百分只有三个同学,我就是其中的一个。我当时都快要蹦起来了。窗玻璃“咯吱、咯吱”的响着,仿佛在祝贺我。同学们也用羡慕的眼神望着我。
那次考试真令我难忘!