考试作文
作为学生,考试是家常便饭,很是正常的事情。可是一听到考试,就要我们如坐针毡!
在小学的六年时间里,我经历了大大小小不计其数的考试。考试之前的压力也不计其数。马上就要经历小学阶段的最后一场考试了,曾经经历过的场场考试,依然让我记忆犹新。
不知道是几年级,数学的一次突袭性的考试,虽然是小考,但是要把我紧张死了。
教室里一片寂静,此时离收卷不差多少时间了。我还剩几道应用题没有做。“怎么搞得?我在前面明明抓紧时间了!”我环顾了四周,大多数同学早早的做完,一个个悠闲自得,稳如泰山。还有同学趴在桌上打起了瞌睡。
“还有15分钟,还没做完的同学快点!”老师的话语划破了教室原有的安静。底下传来一片窃窃私语的声音。“什么?”我神经质的把卷子翻过来又翻过去。眼睛死死的盯住题目,飞速的扫着题目的字,一遍、两遍……我还是不知所然。会的题也全不会了。
过一会我茅塞顿开,近乎疯狂的在演草纸上演算着,脑子里除了题目就是题目了。这时我真希望我是一台计算机呀!我抓紧时间,读题做题。终于在最后一刻把题目做完了。
考试成绩下来后,一群群同学在一起对题。我手心痒痒,也加入了对题的行列中。经过一场激烈的对题后。我写的应用题和大家一样,我激动万分,在心里欢呼——太棒了!
虽然,已经过了这么长的时间,但是这场考试依然让我记忆犹新。