考试作文
考试?这对于我们小学生来说是很平常的一件事情,但是三年级下学期的期末考试对我来说,是最不平常的一次考试!!
那是二零零七年六月的某一个炎热的上午,我和往常一样来到了班上,但是,今天并不是像往常一样上课,而是进行我在三年级的最后一次考试——三年级下学期期末考试!当我走进考场——我们班的教室时,我便让自己的头脑冷静下来,并不停地告诫自己:“考试时要认真地审题、答题,不要紧张,要镇定!这些你一定要记住,万逸之!”
待我进入考场后,便拿出了考试时必备的“武器”——钢笔和修正贴后,便静静地坐在那里准备开始“战斗”“叮铃铃玲——”随着铃声的想起,“战斗”打响了,于是,我拿起了钢笔,开始逐个消灭卷子上的一道道难题……
时间悄悄地从我们身边溜走了,“叮铃铃玲——”又是一阵悦耳的铃声响起,啊,考试结束了!我郑重地把试卷交给了收试卷的老师,便走出了教室,进行下一项任务:耐心地等待成绩被批改出来。
时间一天一天地过去了,八天后,我盼星星盼月亮,终于把成绩盼来了:我是全年级第二名!我高兴得一蹦三尺高!这个成绩让我不相信我是我自己!能考到第二名,是因为我努力了,可能,有一些人加倍努力了,也没有获得成功,不过,请别灰心,因为,灰心只会让你继续走在失败之路上,所以,请记住:失败属于过去,努力属于现在,成功才属于将来!!!
虽然那场考试已经过去两年了,但是我还是记忆忧新!!