考试作文400字
“期中考试就要到了,请大家做好准备。”老师又在课堂上强调,可同学们却身在曹营心在汉,心怀“鬼”胎,“乱象”丛生,“国民”众多。
第一类“国民”是“欧洲国”“国民”。他们是我们班的优等生,占班上人数最少。他们平时学习就特别认真,临近考试一点都不慌张。他们学习效率特别高,学习轻松,注重生活质量。“喂,我们去打球吧!”“喂,我们去玩游戏吧?”“喂,我们放学去品尝一下牛肉汤的味道吧?”天啊!都期中考了,还有心思玩?还有心思吃?不愧是优等生,不复习也能考出好成绩。
第二类“国民”是“非洲国”“国民”。他们是差等生,人数与优等生不相上下。他们上课无所事事,玩小动作,说闲话,课后也不复习。到考试了,才临时抱佛脚,慌慌张张拿起课本复习。“完了,这些题目我都不会做,这次考试肯定又不及格!”谁让你上课不听讲?活该!考完准备回家吃“竹笋”炒肉吧。
第三类“国民”是“发展中国家”“国民”。他们是中等生,占班上人数最多。他们成绩没有冒尖,但也不会太差,努力一下就进步,不努力也退不了多少。他们想玩就玩,想睡就睡,想复习就复习,不复习就不复习。所以,这类人的心态最好,最幸福,因为我就是属于这类人。
人们都说考试如战场,考试如手术,而我们班却是考试如世界,什么“国”都有。