考试的作文300字
今天我特地起得很早,因为今天是期末考试,我想早点去学校复习。当我刚走教室就听见一阵阵朗朗的读书声,原来同学们早就已经在复习了。
考试开始了,同学们一刻不停地写,教室里寂然无声,屏息静听,只听到笔尖在试卷上发出“沙沙”声,这声音好像春蚕在咀嚼桑叶,像秧吮吸水分,我考完了,在细心地检查希望能考出好成绩,我的心怦怦直跳,忽然,我想起妈妈对我说的话不能紧张,不然就考不好的。离考试交卷还有十分钟,有的同学叹着长气,如释重负;有的同学连忙拿起试卷检查;还有的同学已经准备交卷了。“时间到了,同学们吧考卷都上交吧。”老师说道。有的同学叫道:“解放了,我要好好放松一下。”
我还是有点紧张怕考得不理想,忙着翻阅书籍对答案。