考试的作文400字
有位哲人这样评价友谊:“得不到友谊的人将是终生可怜的孤独者,没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。”可见,友谊在人生道路上起着重要作用,希望大家都珍惜自己身边的友谊。
记得在小学一年级的时候,那时正是期末考试,老师发完数学卷,我看题目非常简单,于是飞一般地答题。可是,意外发生了,最后一道题不会,我左想右想就是想不出来,于是我看了一下我的好朋友小明,在我的心目中,他是我最好最好的好朋友,我心想问一下我的好朋友,我问小明最后一道题怎么做,谁知小明连想都没想就拒绝了我,我心里非常不高兴,心想:我以后再也不要理他了,亏你还是我的好朋友。我对小明说:“咱们以后不是好朋友了。”
晚上我正在我的小屋听音乐,就听“铛、铛、铛”的声音,我去开门,开门一看是小明,我说:“你来干什么?”小明说:“我来给你讲题。”说完就详细地给我讲明白了那道 题。
第二天早上,我对妈妈说:“如果在考试的时候我有道题不会,小明不告诉我,那算不算真正的友谊?”妈妈说:“小明这样做就对了,如果小明在考试帮你做弊,他会害你一辈子的,那不是真正的友谊。”
我听完妈妈说的话就立即向小明道歉,后来,我们又成为了好朋友,同时我也知道了什么才是真正的友谊。