考试的作文400字
一生中有无数次考试,可是那次考试,让我懂得了许多。
那次,老师让我、赵凡、疏童、杨雪宜去发试卷,老师给了我们试卷袋。可老师去坐着不动。
我有序的发着,可同学们总是鸡蛋里挑骨头,“这只破了,给我那只。”
“下面这只给我!”
“这只给我!”
可我是出了名的“铁面无私”,所以我还是照着顺序发。
我们组的试卷发完了,我做在座位上等老师来。“糟了,试卷不够!”杨雪宜焦急的说,看着她焦急的神色,我把我的试卷袋给她,可是她偏偏不接,我说:“快拿着吧!”“可是你怎么办?”“我没事,你快接呀!”“可是……”正在我和她争执的时候,老师走进来,说:“刚才发试卷中有歉让的同学举手。”“杨雅婷把试卷给了我,”全班所有人看着我,“可是她不要!”我立马反映过来,“现在我们考试结束了,”老师说,“她们两个在这次考试中得满分,”啊!我立马明白,原来老师是要看看我们是争还是让。刚才争的同学们都纷纷低下了头……
这一次考试,我明白的生活中要会让,和同学们的争吵正是因为争,而不让。