考试的作文
今天老师说要在语文课上考我们四单元。下课后,我赶紧从书包里拿出语文书,在这里读,在那里背,但到了上课的时候,还是拿不准。老师开始分发试卷,但我的心脏像十五个水桶打水——七上八下。所有的学生都在做题,所以我不得不拿起笔来写。
做着做着,总有几个“路障”挡着我的路。我别无选择,只能把它们放在一边,继续做下去。但是题目越来越难。遇到阅读题,就看一两遍,然后继续做。“分段”,啊,我最怕分段,但是不做不行。教室里只有写作的声音。“叮”,铃响了,老师命令学生把卷子收起来。我交了卷子,松了口气,但又担心有多少。我忐忑不安地回到座位上,又拿出了我的语文书。这次发现自己犯了好几个错误,听老师分析好像也犯了错误。
下午,老师宣布了结果。当我报出我的名字时,我突然很惊讶。不出我所料,老师的评价是:我本来应该很优秀,但是太粗心了,考不好。我傻眼了,怔怔地坐在那里。试卷发下来的时候,我看到试卷上的白纸和红字都很清楚,阅读部分错了,段落大意错了,词义错了,连字典都错了。此时的我真的充满了自责,后悔自己没有认真学习,恨自己粗心大意,但不幸还在后头。
布置作业的时候老师让家长在试卷上签字,真的是更怕早点看到。我不禁慌了:这么差的成绩会被骂吗?放学后,我拖着沉重的脚步回家。我拿出试卷,让我妈签字。我太紧张了,害怕被骂。果然,我妈放下试卷,愤怒地瞪着我。就这样,她好像想吃了我。唉,考试!