考试的作文400字
伴随着第二节课上课的铃声,我的心情更加忐忑。弓老师抱着一打儿卷子走进了教室,我想:宣布第三单元考试成绩的时刻就要来临了。
果然,弓老师说:“现在开始宣布第三单元考试成绩。第一名,九十八点五分,郭洋阳;第二名,九十七分,左雨晨;第三名,李怡欢……第十二名,王梓涵。”听到这里,我有点失落了,王梓涵有超过我了。接着听,念到第二十名,也没有我的名字。我又接着听最佳撞墙奖,也没有我的名字。我心里难过极了,有没有上前二十,就算得个撞墙奖也行呀!
卷子发到了我手里,我看了看分数和名次,跟上次差不多。卷子的第一题错了一个字,第三题的第二小题和第四小题我都有错的,这道题是考查词汇量的,由此证明,我的词汇量不够丰富。第四题是我最亏的一道题,因为我把近义词和反义词都搞混了,写错位置了,结果所有分都扣光了。第五题也错了一道小题,第七题错了两道修改病句,第九题阅读题错了一个字,“华彦钧”我忘了钧字怎么写;划线题错了一道,两道问答题也写错了。
下次,我一定要好好学习,追上王梓涵,一点一点的把她打败!