考试的作文600字
时间像离弦的飞箭 与我们擦肩而过。转眼间,我们已从刚栽下的幼苗,长成茁壮的小树了。我们已从儿童走向少年。悄悄地,少年旅程中的第一个考验——四年级下册期中考试已向我们挥手而去。
这次期中考试,我考得并不怎么样。我坐在窗前,看着窗外车来车往,脑海里不禁浮现起数学老师报成绩的情景:我双手紧握在胸前,眼睛一眨不眨的盯着老师手中的考卷。“侯怡悦,91。”我一惊,眉头呈“几”字,心里像吃了苦瓜一样。
我想起了小沈阳的一句话:“人的一生可短暂了,有时候一想,和睡觉是一样样儿的,眼睛一闭一睁一天就过去了,眼睛一闭一睁一辈子就过去了。”是的,人的生命是短暂的,我们要懂得珍惜。我想:你只要有勤奋和永不言败的决心,一生就显得不渺小。
这一次,我的平均分是被数学拉下的,粗心是我最大的毛病。像计算题这种技术含量不高的题目,比的就是细心,而我恰恰老是在这类题目上吃亏。相信只要改掉这个毛病,分数一定会提高。
妈妈说,干任何一件事都要有一股韧劲,只要有了这股韧劲,干再怎么困难的事都不在话下。回头想想,我就缺少这股劲,看到难题想了几次就没了信心,这也是我的缺点,最大的缺点。
只有不断地发现自己的缺点并不断地改进和完善,相信明天是美好的!
这时已是傍晚时分,我看见许多人都在推一辆夜宵车,到达目的地,车主就给他们一元钱。在我看来,学习和推夜宵车是一样的。卖力地推就像我们发奋学习;碰到障碍,就像我们遇到困难;而那一元钱的犒赏,就像是我们经过努力考上大学。
人终有一死,在有生之年,我们要努力的多做点事,让自己的人生更精彩。至于我,就从改掉自身的缺点做起,细心细心再细心,当然韧劲也不能少!