考试的作文600字
在这个月白风清的夜晚,充满了紧张与激动,因为明天就要期中考试了,此时每个学生的心情可能都不是很愉快,因为每一次大考后都要开一次意味深长的家长会,也就是说,开完家长会后,我们的好日子就会从脑海里烟消云散了。
今天是考试前的最后一个晚上,每一个学生都为了明天能考一个好成绩争分夺秒的复习着,按理来说,我现是也是应该在书本前埋头复习的,但是我认为,既然以前没有学好,现在临时抱佛脚也无济于事。所以我把重点知识背了下来就去放松心情啦。虽然我在以前,都是把明天的考试科目要背的都背的滚瓜烂熟,但自从听说考试前要准备的最重要的是心情后,在考试前我都不会把时间都用在复习上了。你看啊如果一个人在十分压抑和紧张的状态下考试,那即使背的再熟,脑子里也是一片空白的,所以只要平时知识学的足够扎实,那么保持一颗良好的心态,乐观的去迎接考试就好了!
那说了那么多到底用什么方法来舒缓心情的呢?下面就和大家分享一下,因为每个人的兴趣爱好都不一样,所以放松的方式也不一样,比如说爱好运动的人,在考试之前可以去操场上跑上几圈,或者约几个朋友出来打打羽毛球,又或者做俯卧撑、仰卧起坐。爱好音乐的人,在考试之前可以放几首平时自己最喜欢的歌曲,细细品味歌词的意义。爱好读书的人,在考试之前可以坐在阳台边,拿出一本好书,再加上一杯清茶,细细品味。如果这些你都不喜欢,那么你尽可以用你放松心情的方式,比如说和朋友们坐下来聊聊趣事,或者带着自己的宠物去外面吹吹风,又或者对着山的那边大喊一声:我相信我一定可以!
做完这些,我们就要乖乖的上床睡觉了,玩归玩,不睡好怎么行,所以不管现在是在复习还是没复习的朋友们,放下手中的笔,洗漱一下,洗去今天的疲惫与压力,去美美的睡一觉,不管明天结果怎么样,也不要考虑太多,至少我们努力过。