考试的作文600字
我们当学生的,常常都要面临考试,有时没烧香很紧张,真的会“闻考色变”呢!有时胸有成竹准备,则“面不改色”喔!这回我要面临考试时,心情有如五味杂陈,有苦也说不出。
考试前,我总是抱着厚厚一叠的教科书、参考书和复习卷,光是看到这些书籍,我的头就大的快爆炸了、怎么还会有闲情逸致去准备考试呢!我的心情忐忑不安,深怕自己考试成绩不理想,准会吃爸爸、妈妈准备的竹笋炒肉丝大餐,我的一颗心,七上八下的悬在那儿,好像随时会跳出来似的。
为了要考个好成绩以孝敬父母,就必须使出浑身解数,抱着这些重重的书籍,不停的对它们释出友好的态度,希望知识马上塞进我的脑子里头;我也想向哆啦A梦借记忆面包,可以快速的消化知识……啊!只要能顺利过关,什么救兵都想搬出来用呀!
老师也会帮我准备许多复习考,我是临阵磨枪,或许不亮也光吧!但是我的脸部表情,铁定像苦瓜脸一样失去平日的笑容,这就是临时抱佛脚的惨淡心情。
唉!光想这些不切实际的作法,于事无补的,我想只有努力读书,才是当今要务,即使牺牲假日出去玩的时间,也在所不惜。
考试结果出来了,老师发考卷时,我握紧双手,祈求上天保佑,赐与我一个满分吧!当我领回考卷时,揉揉眼睛真不敢相信,我真的考得一百分,当然也有同学考差了,真是几家欢乐几家愁啊!
爸爸看我的考卷,脸上露出得意万分的模样;妈妈看了我的考卷,立刻变得像刚出笼的小鸟一样雀跃不已,令我感到非常开心,好想飞奔过去拥抱他们。
经过这次月考,我学到了“一分耕耘一分收获”的良好经验,也就是:“想要获得好成绩,就得一定要彻彻底底的复习”,要辛勤的耕种,才有享受到甜蜜的果实的滋味,这样就可以快快乐乐的度过每一天;轻轻松松的应付每一场考试了。