考试的作文600字
今天进行语文第一单元检测,这可是能让我们班长都流泪的一次考试!
也许是因为新学期第一次考试的缘故吧,铃声已响过,可我们班的人像热锅上的蚂蚁,看书的看书,攀谈的攀谈,哇!互骂的也有,争书包的也有······这班级那叫个“欢腾”那!连老师来了,都照样“沸腾!”可真把张老师给无视了哎……
不知为何老师今天特别宽容,没有制止我们,自顾自在讲台旁批改起作业本来。老师的冷静终于让同学们的“热情”冷却了下来,可这“沸腾”腾掉了许多考试的时间啊——五分钟啊,现在只剩下三十五钟的时间了!
教室里霎时间安静了下来,大家抓起笔写了起来:快速用眼睛扫描题目,笔马上落纸成字;一时想不出的——跳过;没有抓耳挠腮的,也没有咬笔头干瞪眼的……教室里响起了一片水笔在卷子上摩擦的响声,大家都不敢再耽搁啊!
最不想听到的铃声还是按时响了起来。老师笑着说道: “老师认为今天的卷子难度很大,本想给大家延长十分钟时间,但从大家开考前胸有成竹的表现来看这想法是多余的了!小组长收卷!迟交的我不负责批改啊!呵呵!”
随着老师的一声令下小组长们依依不舍地放下笔起来收卷,离组长远的组员利用收卷的时间匆忙在卷上再写几个字。我也想把没做好的那一题答完,可组长无情地从我手里抽走了卷子。
平日里考试一结束,教室里总是人声鼎沸的,可今天却是“黎明前的黑暗静悄悄”。看,我那后桌张振炎满脑门子汗水呆呆地坐在座位上;瞧,体育健将邱晨宇不住地在胸前画十字。我心想着:完了,完了,最后一题没做啊!回家挨打必不可免了啊!唉,今天我们可是吃不了兜着走啰!
经过半个下午的煎熬,终于看到了自己的分数,沮丧的也有,自我安慰的也有,教室里愁云惨淡啊。我十分后悔:为什么我不少说点话,为什么我不去提醒那些大嘴乌鸦。若有那宝贵的十分钟,那应得的五分钟也行,我就上九十了,可惜啊!
嗨,考试之前精神充沛,考试之后泪流满面,难忘啊,考试!