语文考试了,我们带着紧张的心情,坐在自己位置上,铃声一响,老师便来到了班级。
老师分发考卷时,我很紧张地拿出了铅笔和橡皮,心怦怦直跳。为什么这时候考语文?怎么办才好?我昨天晚上可没复习呀!怎么办,要是考不好了怎么办?我这个班干部就要成了同学们的笑柄啦?不行不行,绝不能这样,我一定要全力以赴!我深吸了一口气,开始答题了。
我赶紧写题,异常认真地答题。
在写的过程中,我不是写得最快的,就是字写得最好的,不知不觉中,一半的时间过去了,我也写了快一半多的题目了。当然,我在这份认真中藏着一丝焦虑:为什么已经这么多题了,我还是没有不会的题,难道我已经背下题目了?还是我以前做过这些题目?可不像啊!突然,我停下了一直在写的笔,并不是我要想刚才的问题,而是试卷上的一道题目我不会写啊!怎么办,时间一分一秒地在流逝,我所剩的时间也不多了,难道就因为这道题,我只能被同学们嘲笑吗?不,绝不能让这件事发生!我虽是这样想的,但我的心还是怦怦直跳,心脏都快从嗓子眼里跳出来了!终于,我想到了一个方案,叹了一口气,终于啊!我终于想出答案啦!
铃声一响,我也写完了,也就是我在这紧张的时刻中度过了。
“考试到此结束,同学们不要再写了!”老师说出了她那清脆而明亮的声音。“哦,考完咯!放学咯!”大家都欢呼雀跃地喊道,一溜烟儿地便没了踪影。
终于考完了,度过了这样紧张的时刻。