期末考试作文
吾自初二以来,成绩一直不振,遂论期末考试以激吾上进心提吾成绩,期末考试即总结即查缺补漏即考试,其有优有缺,优如:知不足。总结期末,缺如:劳吾神伤吾骨。炼吾心理毁吾心智等等
知不足
期中考试刚走期末考试又到,还有近三周的时日,时间紧任务重,遂吾等必会加紧复习,在复习时即可知吾等不足又能扬吾等长处,复习之余先生们必会拿起手中试卷,曰:“考试!”在考试之中,一遇不会之题,不足必能暴露无遗,其亦可知不足每至中考。高考。考研。读博,拿期末之试卷翻开看来,细细琢磨,良多趣味,期末考试之可知不足乃其最大之优。
总结期末
期末考试,不仅在语数英史生政上发挥功效在音体美传上亦可施展拳脚语数英史生政可总结成绩,音体美传可知综合素质评价亦可知成绩由此下来这一学期就总结完了,总结期末乃最有意义之事也。
劳吾神伤吾骨
期末考试岁可知不足、总结期末,但还由其缺点——劳吾神、伤吾骨,复习是期末考试的前奏是可知不足的方法,但这亦是劳吾神的管道,每至期末考试大考小考亦来也,遂吾等学子复习刻苦深夜未眠,辛苦一夜抬头望月之时可曾发现已是太阳……复习之后,如果不巧抛到了硬币的反面——题难,成绩又差那避免不了一顿臭骂,更有家长甚至不当君子,即伤吾骨。
炼吾心理毁吾心智
期末考试到,就有可能爆出稀有的突击考试,真可谓是期末考试,附带的随从都不是一样的,倘若碰到这种情况,吾等不免心头一颤,但久而久之就习以为常了吾等的心理素质也就强了,期末考试也就达到了炼吾心理之效果看,且期末考试到,语数英史生政必会列强入侵将音体美传,斩尽杀绝、瓜分完成,不久先生们又讲起了√a/√b、whatabout表示提建议,1922年苏联成立,寻病终寻:不久这将吾之心房心室填充得完完整整音体美传已毫无立足之地,更别说丰富吾等心灵了更不用提全面发展,唉!毁吾心智呀。
期末之考试其有利有弊,利非大于弊也,弊亦非大于利,论其之,难也。