期末考试作文
转眼间,时间就像一匹小马儿一样,跑着跑着就丢了。期末考试即将来临,大家都十分紧张,绷紧了弦。都努力复习着……终于,千盼万盼,期末考试的日子来了。
早上,我早早赶来学校,发现教室里已经有了很多同学,都专致志地看着着复习资料。我不甘示弱,也快速坐下,开始复习。渐渐地,所有人都到齐了,这时,语文老师走进来,说:“马上开始考试,大家要认真读题、选题,不会得先放放,先写作文要紧,就这样,加油了大家!”我们听了,紧张极了,我的心里像有一只兔子在跳一样。几分钟后,监考老师走了进来,为我们发了试卷,考试开始了。
我先写上名字,就开始读题。时间一分一秒过去,我的基础题做完了,只是一道选择题难住了我,问:“白素贞为了救被自己吓死的许仙,去哪里盗取了灵芝草?”我想:这不是课外的吗?这里有四个选项,A是灵山,B是金山,C是净慈寺,D是寒山寺,我首先排除了C和D,但却不记得是A还是B了,我听过《水漫金山寺》,所以想选B,快下笔时,突然想起,《教材全解》上写了,是灵山!于是,我选了A。便快速的去写阅读理解和作文了,好在后面一路畅通无阻,我顺利做完了。剩下的时间我一直在检查,没看出什么错。很快,考试结束了,我听见一群同学在议论那道选择题,我过去问:“是A吗?”她们说:“是!”我很开心。
第二场英语考试紧跟着开始,首先是听力测试,我在第二大题遇到了几个单词,读音像,我没有听清楚,只能凭记忆,我很忐忑,做完了笔试部分,考试结束。午饭时间到了。
午休过后,数学考试开始了。我认真地审着题,一个字也不放过,聚精会神。终于,做完了卷子,没什么太难的,但我还是记住老师的话,不能大意,要认真检查!便又看了起来。突然,我发现错了一道口算题,我把38—错写成等于,我急忙改成了9,心中有些欣喜。终于最后一场考试结束了,我松了口气。
这还真是一场紧张的期末考试呀!不知会得多少分?总之,祝大家都能取得好成绩,寒假快乐!