“丁00”,踩着第一节课的铃声,老师走进教室向我们宣布,今天是5月12日,学校将照常进行防震演习。
铃一停,学校的大喇叭就响了。邓主任通过广播向我们介绍了演习过程,分为两个部分:一是室内减震,二是疏散。老师仔细讲了注意事项后,过了一会儿,刺耳的警报声如期而至。虽然是演习,但气氛还是很紧张,好像发生了地震。我们迅速用双手蒙住头,钻到桌子底下。我很瘦,所以没怎么努力就进去了。有的同学比较胖,要拼命往里面挤,一点一点缩进需要很大的力气。
不一会儿,警报再次响起。我们迅速排队,有序地“疏散”到操场。跑啊跑,地震的场景出现在我们面前,仿佛教学楼下一秒就要坍塌。我的心里好像有一面鼓在跳动,一直在怦怦直跳。最后我们跑到了外草坪。清点人数后,演习结束。
回到教室,老师总结了防震演习的情况。我觉得,以后无论是演习还是真正的地震,都要像老师说的那样冷静机智勇敢,不让灾难轻易夺走我们宝贵的生命。