考试紧张作文
时间过锝真快,要期中考试了,我赶紧复习了起来,把要背的都读了三遍,我很紧张,心想要是考得不好怎么办?
到了期中考试的那一天,我红着脸走进教室,赶紧打开书包,拿出语文书和数学书复习了起来。哨声吹响了,监考老师走进教室发试卷了,我的心怦怦直跳,忽然一阵风吹来,好像在和我说:不要紧张,加油。我拿到了试卷,写好班级和姓名后。我遇到第三大题是写出描写心情的四字词语时,我不会做,我苦思冥想,还是想不出来。后来我想起来了妈妈的话,还是跳过去吧!等会做的全部做完时,我就来做不会做的,我很快就做完了。哨声吹响了,老师把试卷收了上去。我很担心考得不好。
试卷发下来后,我拿到了自己的试卷,看了看,我只考了81.5分,我大惊失色,我很失望,不知怎么回去和爸爸妈妈交待。
在回家的路上,花儿也垂头丧气,好像在为我难过,大树沙沙,好像在嘲笑我。
回到家,妈妈迫不及待地问:“考了多少分啊?”我闷闷不乐地说:“94.5分。”妈妈怒气冲天,我心想:“妈妈叫我考95的啊,该死,怎么就差零点五啊。”我就低着头会房间做作业去了。
我想:这次虽然考得不好,但是我在期末考试要取得更好的成绩。